婚礼葡萄酒选购及搭配原则
昆明信息港发布时间:2009-10-20 11:00:25进入社区来源:昆明信息港

举杯欢庆的时候,才算是到了婚礼的高潮

  导语:在婚礼中,直到大家举杯欢庆的时候,才算是到了婚礼的高潮。那么,哪些酒适合婚礼中的举杯欢庆时刻呢?按照婚礼中的菜肴来搭配葡萄酒是个比较简单的逻辑:

  牛肉

  牛里脊以及牛排是大多数新人们喜欢的婚礼上的主菜,所以拥有丰富单宁的红酒与之就是最佳的搭配,新世界的赤霞珠就是很好的选择,产地有加州、阿根廷、澳大利亚、智利以及南非。当然来自法国波尔多的红酒也没有问题,其大多是由赤霞珠为主的混合酒。如果你的客人还想尝尝新鲜,那么新旧世界的美乐以及法国和澳洲的西拉都会是不错的选择。

  鸡肉

  也有些新人们愿意用鸡肉或是鱼来替代牛肉成为主菜。这时候一款经过橡木桶熟化的,具有黄油味道的霞多丽或是意大利的灰比诺以及新西兰的黑比诺都会是挺好的搭配。

  鱼

  对于以鱼为主菜的婚礼来说,清爽的新西兰长相思,法国的白谢宁还有西班牙的Albari?o都是专门配鱼的美酒。而如果是三文鱼与吞拿鱼等口味较重的鱼类,那么一款冰镇的法国桃红或是加州的仙粉黛都是很好的选择。

  亚洲美食

  现在很多新人们都会选择有主题的或是有异国风俗婚礼,比如菲律宾式的婚礼。对于亚洲菜来说,大部分都会有些辣味及酸味,这时候德国的雷司令以及法国阿尔萨斯的Gewürztraminer几乎是唯一的选择。

  TIPS

  在葡萄酒用量的计算方面,一瓶酒大约可以倒5杯,冬天里客人们喝得红酒会多一些。

  香槟或者起泡酒是必不可少的,但是对于甜点的搭配来说,也许可以试试阿尔萨斯的桃红葡萄酒,餐后酒则可以选择麝香葡萄或是晚熟的雷司令。

  法国香槟尽管昂贵但是在婚礼中确实至关重要,便宜点的选择可以是西班牙的CAVA酒或是意大利的起泡酒。

  香槟或者起泡酒是必不可少的,但是对于甜点的搭配来说,也许可以试试阿尔萨斯的桃红葡萄酒,餐后酒则可以选择麝香葡萄或是晚熟的雷司令。

编辑:师海琳