学校食堂办婚宴 都市“瘦婚”族悄然出现
昆明信息港发布时间:2009-10-23 17:55:13进入社区来源:昆明信息港

  学校食堂办婚宴

  新郎陈诚和新娘刘月都是刚毕业没几年的大学生,家又都在外地,小两口连婚房都是租的,自然没有太多钱办婚宴,“我们问了一下,最便宜的婚宴都要1000元,对我们来说实在太贵了。”可不办婚宴吧,俩人又觉得太没面子,也缺乏喜庆的气氛。

  几经动脑之后,同为中学教师的小两口将目光锁定在学校的校园和食堂上,“我俩都是老师,在学校办婚礼最符合身份,用学校的食堂也最经济实惠。”将想法报给校领导,很快就获得批准,除了每桌交给食堂工作人员100元服务费外,没有附加任何费用,他们打算办10桌,总共也就1000元服务费。

  陈诚夫妇将婚礼定在今年八月,刚好是暑期时间,小两口到时会提前和大师傅一起采买各种原材料,“我让大师傅帮着预算了一下,因为食材都是我们自己买,所以每桌算上服务费,最多都不会超过550元,档次保证相当于酒店1000元的。”

编辑:师海琳