新人拍摄2299元婚纱照套餐最终花费13000元
昆明信息港发布时间:2009-10-26 09:47:03进入社区来源:昆明信息港

  要结婚了,拍一些婚纱照本是一件欢喜的事情,但是有的时候,别人也就抓住了你一辈子就这么一次用不着计较的心态,坑你。

  近日,家住大渡口区金色世纪3栋的刘清瑶,终于拿到了自己的婚纱照,但她在欣赏的同时,心里却始终有些痛楚:原本打算花2299元拍的婚纱照,因为掉进了温柔的陷阱,最终花了13000元,比原计划超出1万多元。

  拍个婚纱照 预算超六倍

  “我们是哑巴吃了黄连。”刘清瑶说,婚礼准备在12月份举行。今年5月,她和准老公一起,在某知名婚纱影楼预订了一套价格为2299元的特价婚纱照套餐。

  “这个套餐原价是4800元,影楼当时搞特价促销,在门市小姐的推荐下,我们选择了2299元的特价。”刘清瑶说,餐套包含60张底片赠送,26张照片入册,一个大的水晶框,一张巨型海报,两副小的挂历,两个小水晶摆饰和两个钥匙挂件,同时免费使用室内、室外婚纱各一套,一套礼服和一套晚装。

  按理说,这个套餐包含的内容很多,还有免费服装,应该让刘清瑶很省,可事实上最后她却花了13000元,超出了自己的预算近六倍。“还以为捡了便宜,没想到花了这么多,由始至终都有种被牵着鼻子走的感觉。”

  婚纱要升级 先缴升位费

  刘清瑶细数了这笔“巨款”花费的历程:选服装、挑照片、加配件……每一步都像温柔的陷阱,自己明知却欲罢不能。

  第一次超出预算是选婚纱。那天,引导员将刘清瑶夫妇带到服装区。按合约,刘属于影楼的VIP成员,只能挑选VIP区的衣服。可她发现,VIP区域的礼服又脏又旧,可选择的样式也很少。这时,影楼小姐建议她进行礼服升级,把她带到了贵宾区。

  “两个区的婚纱差别太大了。”当天,刘清瑶彻底被贵宾区的婚纱征服,放弃了可免费使用的VIP区服装,选择了两套贵宾区服装。到了拍照那天,问题又来了,她原来选定的礼服已被别人定了,要重新选,她只好再次升级,每套加价600元,超支1200元,另外还得支付每套100元的清洁费。

  拍婚纱化妆 护肤费很贵

  “拍摄当天,我又被影楼化妆师忽悠了一把。”刘清瑶称,拍照前一天,影楼工作人员特意致电,要她拍照当天一定要素面朝天,不要戴任何首饰、不化妆。

  “化妆的时候,化妆师才告诉我,影楼免费提供的化妆品有刺激性,可能会让敏感皮肤受伤,要想皮肤不受伤,就得使用更高档的化妆品……”刘清瑶心疼自己的脸,她购买了化妆师推荐的“更好”的爽肤水、粉底、定妆液,以及防过敏睫毛膏等。

  “照片还没拍,我又掏了380元,比做一次面部护理还贵,而且产品不能带走。”刘无奈地说。

  选照不忍删 只好加钱买

  刘清瑶没有想到的“消费”大头还在后面,那就是选照片。她说,原本觉得自己是个“意志坚定的人”,可当被300多张靓照包围时,还是控制不住激动的情绪。

  “平时哪会打扮得这么漂亮,一看那些照片就舍不得删了。”刘说,选片小姐又一直在旁边说这张好,那张不能删之类的话,自己在电脑里一张张看,很难取舍。而预订的特价套餐包含60张底片,如果超出,每张就得花30元购买,如果要增加入册照片,每页是120元。

  最后,刘清瑶购买了58张底片,6个页码入册,一个60×80厘米的环保红木相框,一本印有两人合影的笔记本,还有一本方便随身携带的小相册,共计8020元。

编辑:森林