三大秋季拍婚纱照的最佳景点
昆明信息港发布时间:2009-10-26 15:51:55进入社区来源:昆明信息港

  “生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”看那连绵的高山,串珠式的平坝,深切的峡谷,高海拔的冰川,每一样都能满足我们对旅行生活的想象。在此,生活家小编特地为想出游的你准备了生活家出游指南,边玩边享受探险的刺激,背起包去体验在路上的感觉吧!

  古典派:湘西沱江 上演“凤求凰”

  推荐地:湘西凤凰

古典派

  推荐理由:湖南湘西凤凰古城将自然的、人文的特质有机融合到一起,沉淀在沈从文的笔下,为世人所知。同时,凤凰曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。作为一座古典精致的小城,这里有很多拍摄点,新人们可以穿上西式、传统中式、苗族土家族等特色服装,上演一出“凤求凰”,拍摄古典个性婚纱。

  古典婚照:湖南湘西凤凰古城分为新旧两个城区,老城依山傍水,清澈的沱江穿城而过,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,衬着古老的城楼,城楼还是清朝年间的,锈迹斑斑的铁门,还看得出当年威武的模样。清早,水面雾气弥漫;傍晚,夕阳在古城边徘徊,此时是拍摄婚纱最佳的时点。北城门下宽宽的河面上横着一条窄窄的木桥,以石为墩,两人对面都要侧身而过。这里曾是当年出城的唯一通道。

  在这里拍婚照,还能穿上苗族土家族的挑花、刺绣、织锦、蜡染、首饰等。土家蜡染印花注重配色纯净,讲究立意构图;苗族蜡染土布注重染色纯,不讲究华美雕饰,给人一种自然纯净的艺术感,突出的工艺特点为冷色。另外,古城区内银饰较多,做工精巧,款式多样。

  交通:可乘火车前往怀化,或者乘飞机前往铜仁或者张家界,再转车前往凤凰。

  住宿:天下凤凰大酒店、沱江边特色民宿。

  美食:在古城之内可以品尝到凤凰血粑鸭、苗家菜豆腐、糯米酸辣子、社饭、湘西米粉等美食。凤凰城内有一家“大使饭店”,特色菜有乾州鸭子、蕨菜、回锅肉、豆腐渣、酸菜汤等,量多、味美、价廉,可以叫上几碟菜和一瓶“酒鬼酒”,会吃得很开心。

编辑:森林