心机化妆装嫩有方
昆明信息港发布时间:2009-10-27 10:55:13进入社区来源:昆明信息港

  正确而有效的化妆技巧可以让你看上去更年轻、更有活力,而错误的方式则会背道而驰。快来跟从我们的升级版活力妆效吧。

选择质地轻薄、颜色能与肤色完全贴合的粉底

  1.粉底细纹冷处理,关键点提亮

  DO:

  化妆开始前先用 护肤霜充分滋润肌肤,再选择质地轻薄、颜色能与肤色完全贴合的粉底。

  不管是粉底液、粉条或粉饼,都一定要在眼睛四周打薄。如果额头、眼角或嘴角有细纹,上粉底时则应尽量避开这些部位。

  在眼睛下方直至颧骨处以及下巴的区域提亮,会让人看起来更为年轻。可以在整体推匀粉底后,使用有颜色的粉饼,分别在两颊、唇的四周和下颚部位轻轻按压,增加焕发的光彩,从而显得健康活力。注意红润的脸庞采用绿色系衬托,苍白的脸部及轮廓突出的脸部可用粉红色或橘红色掩饰,而晦暗的脸色可用紫色系增添光泽。

  DON'T

  为了遮住皱纹或斑点,打上一层厚厚的粉底,反而会使皱纹更明显。

  不上底妆而只涂唇膏,尤其是红色、紫色的唇膏,则会令肤色显得蜡黄而老气。

  

最好使眉毛维持自然的原形

  2.眉毛避开刻意,自然修饰

  DO:

  最好使眉毛维持自然的原形,现在自然的粗眉不仅是最IN的妆容潮流,而且更显得清爽有活力。

  灰色或深褐色是较为自然的眉色选择,能更鲜明地衬托出眼睛的神采从而让整个人更有活力。与头发色泽呼应的褐色会显得更为活泼,而灰色则较为端庄。注意掌握眉头粗而颜色浅、眉尾细而颜色略深的原则。在用眉笔描画眉毛之后,用深棕色的眼影粉轻刷一遍,其效果也会很好。

  眉毛如果长得参差不齐,可将不齐的部分拔掉或略做修剪。但不要随便拔除,否则反而使眉毛显得生硬,尤其眉头是保持左右眉毛对称的重要部位,更应该注意,以免破坏脸部的平衡。

  DON'T

  修饰得过细的眉毛反而容易使妆容出现匠气,而过长且下垂的眉尾描画则容易使面容显得不精神。

  用颜色将眉毛从头至尾不分轻重全部填满,会令妆容显得厚重无生气。

编辑:师海琳