秋冬头发需特别呵护
昆明信息港发布时间:2009-10-28 16:41:56进入社区来源:昆明信息港

  敏感头皮,温柔呵护,换了季节也换了心情,而头皮也有这样的生命周期。夏季时较不注重保养,秋冬之际,如果疏于关照,发丝恐怕无法保持美丽。头皮是如此地脆弱,多一点呵护即能减少伤害,只有最精致的润泽系统,才能获得赞羡的风采。

  春夏季时头皮油脂分泌较为旺盛,入秋之后至冬季,除油脂分泌明显减少,头皮新陈代谢等的缓慢亦容易造成头皮的干燥、瘙痒,面对这种因季节转换期间头皮保养需求的改变,建议您不妨加强基础保养“清洁——调理——滋润”:洗清污垢、供给水份,补充营养,来调整头应的机能,为头皮做好讲入严冬季节的准备。 所谓敏感性头皮是指感受性强的头皮,一旦对头皮有刺激物质的接近,它便很容易产生反应。其主要分成三类。

  A:体质较弱。

  B:对紫外线及不良保养品等物理性刺激易起反应。

  C:对环境或生理变化起反应。在皮肤医学上过敏性头皮是属于A项,而大多数自认敏感头皮的人只是因外在环境、生理健康、季节变化、压力等因素而造成的暂时性敏感状态。

  人类由婴孩时期开始,头皮便与生俱来拥有健康的滋润保护膜,能将水份保留,使头皮能维持弹性及柔润,并阻绝外在刺激伤害头皮。但是,随着岁月增长、染烫次数增加、不当清洁保养品的刺激,头皮的功能变得不协调,导致代谢迟缓或分泌亢进的现象,同时变得脆弱而敏感。

  传统式的美发水,其效果大多只能到达头皮角质层的第1一2层,仅于外层舒缓头皮的不适感,却无法修护头皮的滋润保护膜。现在运用顶尖科技创新的调理剂,能唤醒头皮本身的功能,抵御外在刺激的伤害,帮助头皮锁住水份。由内而外补充脂质,保持头皮的平衡状态。

编辑:师海琳