8男孩网上秀征婚被质疑 回应称"我们都是认真的"
昆明信息港发布时间:2009-11-03 10:19:27进入社区来源:昆明信息港

  11月1日,在网上出现了8个80后大男孩集体征婚的帖子,帖子上还有他们戴口罩的集体照。有网友质疑他们的行为,是为了做网络红人而进行的恶搞。

8男孩光棍节网上秀征婚

  8男孩自称“四有”新人

  这则集体征婚帖,11月1日出现在百度贴吧上,名为《09年北京初雪,IT光棍男征婚甲流》,发帖人叫“ganyingcai”。帖子还有“8个IT男”戴口罩的合影。

  帖子称,征友的8人都是IT单身,他们是“有理想,有抱负,有欲望,有信心”的新人,希望通过这方式交到朋友,但不愿意成为猎帅、猎钱包、猎壮男的对象。

  对于征友对象,他们希望对方心地温柔善良,孝敬父母,而长相方面,并无太多要求。

  网友质疑借征婚博出位

  帖子发出后,不少网友回帖支持。

  “做IT的交际范围又窄,大家应该考虑到他们的困难。”网友“sasayaki”说。不少人在网上留下自己的联系方式,加入到征友行列中。

  也有部分网友认为,他们纯粹是在恶搞,想博出位成为网络红人。

  发帖人:“我们都是认真的”

  发帖人“ganyingcai”是个相貌清秀的大男孩,他介绍,相片中的男孩是他的同事,都是80后。他们平时除了工作很少与外界接触,也没有机会认识更多的朋友。11月1日被称作小“光棍节”,于是想到通过网络集体征婚。

  “ganyingcai”说,自己和同事其实是想交些朋友,戴口罩合影,是想表现一下当下年轻人面对“甲流”的态度,“‘甲流’来了也要谈恋爱”。虽然“征婚启事”中的语言有些搞笑,但“我们都是很认真的。” (新京报 记者刘泽宁 实习生喻亚)

编辑:森林