婚宴黄牛党 每桌加收200元
昆明信息港发布时间:2009-11-04 14:17:53进入社区来源:昆明信息港

  新版“黄牛”党不倒券、不倒票,而是改倒卖婚礼宴席了。最近,长春的白先生和孙小姐正准备结婚,可婚期马上要到了,酒店却迟迟订不上,经人指点后,他们才恍然大悟,原来是“婚宴黄牛”惹的祸。白先生:我们最近才决定下个月结婚,也问过一些酒店,他们说好的时段一般都定出去了,也是听朋友介绍才知道还有这招。

  白先生所说的这招就是,通过网络论坛寻找有关婚宴转让的帖子,在一些论坛里,这样的帖子还真不少,这些人大都以婚礼延期为由在网上公开发布转让帖子,但是屡次与发帖人接触后,他们发现,这些人大部分都是“婚宴黄牛”。在一些婚庆网站的论坛,甚至还列出了转让婚宴的专区,像是“忍痛转让”、“挥泪转让”、“超级吉日”等字眼频频出现。这些人一般是将第二年的所有节假日以及所谓的黄道吉日的中高级饭店都提前预订一空,而到这些日期临近的时候,真正需要结婚办喜宴的人,却找不到合适的酒店。而像白先生和孙小姐这样的新人,为了能尽快办上婚礼,就算找婚礼黄牛得多点花钱也不在乎了。白先生:结婚这段时间花钱如流水,只要婚礼能顺利进行,多花点钱也无所谓了。

  吉林婚宴黄牛有利可图

  俗话说,无利不起早,记者调查发现,这婚宴倒卖,其中的利润确实不少。记者随便拨通了网上一位转让婚宴者的电话,对方丝毫没有顾忌,开口就要中介费。电话采访:我事先定金付了5000元,最低消费38000元,可以摆20桌。你只要给5000元押金,每桌还要加收200元介绍费。

编辑:森林