婚礼新时尚:我的伴郎伴娘是机器人
昆明信息港发布时间:2009-11-11 14:59:15进入社区来源:昆明信息港

婚礼新时尚 机器人玩具当上伴郎伴娘

伴郎伴娘都是机器人 新郎新娘成陪衬

伴郎伴娘都是机器人 新郎新娘成陪衬

机器人伴郎

  不一样的机器人伴郎和伴娘

  举办一场新婚典礼,伴郎、伴娘是不可或缺的角色。可请机器人做伴郎和伴娘,你见过吗?昨日上午,在省会建华大街某酒店内,一对造型小巧的机器人作为伴郎、伴娘出现在婚礼中,大有喧宾夺主的意味,使本来是主角新郎新娘反倒成了陪衬。

  昨日上午,在婚礼现场记者看到,被放置在一张桌子上的这对机器人高约40厘米,其外表颇有《变形金刚》中“擎天柱”的风范。它们的胸前,分别挂着写有“伴郎”、“伴娘”字样的彩条。

  在技术人员的帮助下,新郎、新娘按动了机器人身上的开关,两个机器人随后面对面像人一样行走起来,走到桌子中央后,它们停了下来,双双弯腰,做了一个相互对拜的动作,然后面向观众站好。现场一位技术人员说,机器人行走,看似简单,实际上却是机器人领域中的一个难题。“我们人体的各个关节,它们都有,通过电脑编辑,它们能模仿人的各种动作。”

  随后,这对机器人还给大家带来了一段舞蹈表演。伴随着音乐节拍,两个小家伙翩翩起舞,挥手、下蹲、扭胯,各种动作都很有专业舞蹈演员的范儿。它们的精彩表演,让现场不少宾客欣喜不已,大家纷纷举起相机、手机猛拍。

  为何要用机器人做伴郎、伴娘,新郎刘先生说,他是做文化产业的,希望自己的婚礼能够有独特创意,让机器人扮演伴郎、伴娘的角色,可使宾客们在分享婚礼喜悦的同时,欣赏到高科技的魅力。(燕赵晚报)

编辑:森林