感天动地 凌晨一点半举行的婚礼
昆明信息港发布时间:2009-11-11 15:20:49进入社区来源:昆明信息港

  前两天大雾封路,市区一对新人被困在接亲路上,原本当晚在酒店举行的婚礼,被耽搁至次日凌晨,亲友深夜7个多小时的等候,只为送给新人最真挚的祝福。一场原本普通的婚礼,因为不可预测的天气原因,变得不寻常,亲友网上发帖称之为“千年等一回的最浪漫婚礼”。

凌晨一点半举行的婚礼

  新娘堵在婚车里急得直哭

  新郎李春林和新娘王江红都是盐城响水人,大学毕业后走到了一起,并留在了扬州工作。今年9月9日两人正式登记结婚,并把婚礼定在了11月8日18时18分,他俩早早就在瘦西湖新天地珍宝舫大酒店订下16桌酒席。

  按照习俗,迎亲队伍8日一大早就从扬州出发,赶往响水接新娘子。不料当天全省下起了大雾,大部分高速公路关闭,等了半天,迎亲队伍只好改从国道、省道绕行。“我们早上5点半就出发了,没想到雾下得这么大,晚上6点还没到盐城呢!”新郎李春林说,眼看离原定婚礼开始的时间越来越近,怎么赶也来不及了。于是他打电话给酒店负责人和亲友,告知婚宴可能要推迟了。此时,远在响水老家的新娘王江红也在焦急地等待,并不时打电话询问新郎到哪儿了。

  晚上6点半,新娘终于见到等待已久的新郎,李春林马不停蹄地把新娘和其他亲属接上了车,本想加快速度尽早赶回来,可大雾越来越浓,眼看车子刚上高速又不得不绕道下来。接亲车队又在路上遭遇了车胎爆裂、修路堵车等突发情况,时间又一再延误,新娘在婚车里几次急得直哭。

  新郎新娘缺席的特殊婚礼

  而扬州婚礼现场的亲友们则一直在耐心等待,桌上的冷菜与酒水保持着原样。他们还发短信、打电话告诉两位新人不用着急,注意安全。“婚礼开始时间被推迟了好几次,新人的亲友和工作人员都很有耐心地等着。”酒店负责人刘经理告诉记者,由于等候时间较长,不少亲朋好友第二天要上班、上学,在征求主人和新人意见后,晚上9时许,司仪主持了这场新郎新娘缺席的特殊婚礼。

  漫长的等待,成了对司仪的特殊考验,在司仪鼓动下,亲友互动表演不断,消磨时光。

  “我有生以来最幸福一刻”

  直到9日凌晨一点半,新郎新娘才到达酒店,此时大雾仍未散去,亲朋好友却早已等在大门外迎候,亲朋好友的鲜花不断送来,新娘捧都捧不过来。“真是太感动了,那是我有生以来最幸福的一刻!”下车看到这么多人还在等待,新娘王小姐一下子热泪盈眶。

  随后,被推迟了7个多小时的婚礼终于正式开始,两位新人激动得泪流满面,一次次举杯,向亲朋好友表示抱歉和感谢。新郎还为新娘深情演绎了一首《爱你一万年》,将这场婚礼推向了最高潮,整个婚礼一直持续到凌晨3点才结束。

  “我们酒店平时晚上10点就要打烊,这种情况还是第一次碰到,但所有为婚宴服务的工作人员都主动留了下来。”刘经理说。

  昨天,这对刚步入婚姻殿堂的新婚夫妇在家中观看了刚制作完成的视频录像,一起重温了这段难忘的婚礼历程,激动之情溢于言表。

  “经历了这次坎坷又难忘的婚礼,我们相信今后的婚姻之路肯定会越走越顺,日子也会越过越好!”(扬子晚报)

编辑:森林