书呆男不解风情 约会像上课
昆明信息港发布时间:2009-11-11 17:41:36进入社区来源:昆明信息港

书呆子男不解风情 约会像上课

  我今年26了,按说也不算很大,但是这个年龄也的确很让父母为我的个人问题操心的了。今年年初,通过介绍认识了他,他是那种从小学习优异,但沉默寡言,不闻窗外事的典型的书呆子。

  很多生活常识他不知道,也不关心,而且在我们相处的几个月里,他也表现得相当死板,平常我们通电话的内容大多是“吃饭没?”“下班了吗?”再没其它话题了。我深感索然无味。更让我不爽的是,我常常觉得他根本不需要我,他很沉浸于自己的世界里。有时候,我实在受不了,就暗示他我们可以有空常见面,不一定非要跟上课似的一周见一次,他居然还说:“现在很好啊,有空的时候大家应该多看看书,给自己充电,不要老想着玩乐。”弄得我堵死了,整个一自取其辱。

  终于有一天,因为一件小事,我跟他提出分手,但他又表现得非常珍惜这段感情,希望能继续交往,而且人也变得百依百顺。我很矛盾,跟这样一个无趣的人,能幸福吗?但是放弃了,又怕自己将来会后悔,他这样老实的人,应该是能相对忠诚地对待婚姻吧?我知道,自己是患得患失,但我这个年龄,实在不合适再在人堆里挑挑拣拣了,是吗?我一个表姐,26岁那年和男朋友分手,至今三年过去,还没有找到合适的对象,家里人急得要死,听人说女孩子大了找对象非常不容易,我实际上也有点担心自己找不着更好的,而且转眼就27岁了。

  你说我该不该因为怕嫁不出去再去挽回呢?

编辑:森林