教你成为夫妻吵架解决高手
昆明信息港发布时间:2009-11-11 17:47:39进入社区来源:昆明信息港

  相爱的两个人,难免会有磕磕碰碰,争吵的实质是因为相互在乎。

教你成为夫妻吵架解决高手

  风景一:爱有时就意味着妥协

  镜头一:郭琰,文员,26岁。我们在一起三年,其间吵过多少次架,我都记不清楚了。但有一些吵架的片断我却记得清清楚楚。记得那次是为家里的装修风格而争吵,本来说好了墙面要刷成绿色和紫色,他却临时改变主意了,问我刷成白色和蓝色行不行。我的脾气一向不好,当时就很大声地说了他几句,他有点生气,说我只不过是和你商量一下,你那么凶干嘛?他平时对我百依百顺,这次却和我顶嘴,我怒火攻心,“离婚”两个字就像崩豆儿一般从我嘴里跳了出来。

  我们刚结婚的时候约定过,无论怎样都不要随便说“离婚”。我想起这个,再看到他的样子,也觉得有点小题大做,可碍于面子,整个上午我都没跟他说话,在一间房子里各干各的。快到中午的时候,我有些饿了。我不会做饭,平时都是他在做饭。我打开冰箱看了看,里面的东西全是生的,肚子一饿,心里一酸,眼泪就忍不住落了下来。他在外屋听见我的抽泣声,探头看了我一眼,然后走过来,虎着脸说:“肚子饿了?”

  我点点头。

  那我给你做饭去?

  我又点点头。

  “你招我生气了,快给我道歉。”他终于找到机会了。

  想吃饭就得给他道歉。后来连我们家的墙壁都刷成了他喜欢的蓝白两色,稀里糊涂地就向他妥协了。从那以后,只要我们一吵架、一冷战,他都会冲我先说“你招我生气了,快给我道歉!”我立马识相地顺着台阶而下,道歉嘛,还不是小事一桩,谁叫他是我老公呢?

  点评:人家说“你招我生气了,快给我道歉”,其实是巧妙把难题抛给你:我想和你和解,看你怎么表现啦!聪明的女人应该抓住下台阶的机会,哪怕胡乱说些致歉话,也比死鸭子嘴硬的好。

编辑:森林