教你成为夫妻吵架解决高手
昆明信息港发布时间:2009-11-11 17:47:39进入社区来源:昆明信息港

  风景二:赖皮才是硬道理

  镜头二:林晓西,大学生,22岁。我也不知道为什么,从认识到现在,我和GG就从来没有停止过争吵,有人说我们星座不合,我是骄傲霸道的狮子座,他是直来直去的白羊座,两人都是火爆脾气,一言不合,便会爆发战争。

  要是我错了,吵过之后,看他还死绷着脸,我就装可爱,装可怜,装精灵鼠小弟,装蜡笔小新,装樱桃小丸子,总之,就是死皮赖脸地往他身上粘。这招屡试不爽!要是我占理,他错了,我就摆一副后娘脸,再适当赏他一些搭话的机会,GG会十分诚恳地向我道歉,诚恳到我绷不住脸。

  我还有一个绝招,吵架之后,有时会两三天不见面,但对GG的行踪了如指掌,两三天过后,我会一脸坏笑地突然出现在他面前,一般是在他宿舍或者是他跟兄弟们在一起的时候,我装作什么事都没有发生过,和他的朋友谈笑风生,对他体贴入微,他去哪儿我就去哪儿,死皮赖脸地粘着他。有他的朋友在,他也不能把我怎么样。之后么,一起看看片子,逛逛街上上网就OK了。如果GG想骗我原谅他,一定会买礼物送我,他心里清楚得很,只要一见到礼物,我的心就软了。

  点评:当女生耍赖皮,男生就不可以拒绝吗?他是可以的。但因为爱,他才给你一条名叫“宽容”的路,女生下台阶的方式就简单啦,把脸皮磨厚就行,在爱你的人面前,厚脸皮也格外地可爱。而女生一收礼物就忘仇,也是不经意地给了男生一条台阶下。

  风景三:一笑泯恩仇

  镜头三:陈陈,业务主管, 28岁。我和老公吵架的原因千奇百怪,大到关乎经济原则,小到我丢了他烂了两个洞的臭袜子。过程则完全相似,开始尚能客观论事,总是一方激动,一方不以为然,然后,就开始上纲上线,双方都聚精会神,努力抓对方激动得不由自主时口不择言的罪证,再在对方停下呼吸的时候绝地反击,再然后,大家又志同道合地闭嘴冷战,最后吗,总还是归到一笑泯恩仇的老派结局上去了。

  刚结婚时吵架,我一叫“离婚!”老公立马住嘴,小心翼翼地赔礼道歉。过了一段时间,我叫“离婚!”老公就会还击“要离你去离!”再过一段时间,我叫“离婚!”老公懒洋洋地说“喏,北区法院就在前面,要不要我告诉你法院门往哪里开?”我暴怒,跑到房里,花费了半个钟头,把离婚诉状写好,这时他来敲门,“你在里面做什么?这么久没动静,不会自杀了吧?”我神气活现地拿诉状给他看,他看了一遍,“哇,你这诉状写得好正点啊,有收藏价值。让我收起来做传家之宝。”我忍了半天,没忍住,一声笑出来,前功尽弃。

  还有一次吵架,我把他赶了出去,自己在家生闷气,过了一会儿听见他在外面叫“芝麻开门”,再过一会儿听见他叫“绿豆开门”,然后就层出不穷,所有的豆类粮食类都被他叫光了,给他开门的时候,我实在藏不住一脸的笑意。

  这就是老公的高明之处,无论吵闹动静多么大,最后都会被他弄得啼笑皆非,烟消云散。

  点评:男人的幽默不仅让盛怒中的老婆找到了顺阶而下的机会,同时也给自己解了“离婚”之围。适当的幽默可谓是给台阶和下台阶的最好武器,当然,关键还是你能识得这个幽默,自己悄悄地下了台阶,还倍儿有面子。

编辑:森林