教你成为夫妻吵架解决高手
昆明信息港发布时间:2009-11-11 17:47:39进入社区来源:昆明信息港

  风景四:当大女人遇到大男人

  镜头四:胡静,导游,23岁。我是大女人,我BF是大男人,这下好了,阶级斗争天天搞。别人都觉得很奇怪,明明水火不容的两个人,为什么关系还是这么亲密呢?

  再强硬的人也有他的弱点。每次吵架,我们表面上谁也不搭理谁,暗地里却在乎对方得要命,这“在乎”,就等于是给对方的暗示,发送一个和好的讯号。BF最怕我跑路,记得第一次玩离家出走,把BF急了个半死,其实我就是躲在小区花园里,看到他跑出去找我了,我就悄悄跑回家,美美地洗了个澡躺在床上呼呼大睡。那次BF一直找到半夜才筋疲力尽回来,他也不进卧室看看,脱了外套从门口扔到床上,我睡得迷迷糊糊的,都忘了之前吵过架,还嚷着让他进来抱我。他一言不发过来抱着我,眼睛都红了。

  有了第一次,自然就有第二次,每次吵到厉害的时候,他就悄悄走到门旁边,生怕我夺路而跑。而我每次看见他这个动作,心里再大的气也没了。毕竟BF是爱我的,何必和一个爱你的人斤斤计较?

  至于我嘛,我最怕的就是BF一言不发的时候了。有一次还是因为跑路,我一见他很生气的样子就快点往外跑,结果BF随后就追,笨得要死,我不过藏到屋外门的后面,他看也不看就一直往外跑,追了半天回过神来,觉得我不可能跑那么快,就折回来找,然后看到我得意洋洋地窝在沙发里他就抓狂了。可能他觉得挺没有面子吧,瞪了我一眼,把卧室的门一关,练自闭功去了,任我怎么逗,他都不开门,也不理我。最后我就装哭,哭得肝肠寸断,只听见BF闷声闷气地吼了我一句:“烦死了,出去哭!”

  既然觉得“烦”,说明他还是很在乎我哭的。于是我就搬呀搬了个小凳子到窗边,推开窗户,啪啦一脚踢翻小凳子,惊恐地尖叫一声,再迅速地跑到卫生间里去躲着。果然不出所料,BF以火星人的速度打开门飞快地冲了出来,紧张兮兮地往楼下看。我这个时候就从卫生间里跳出来大摇大摆地指着BF的鼻子说:看在你这么在乎我的份上,我就原谅你啦。

  所以啦,像我们这样的恩爱冤家,关系怎么可能不亲密?

  点评:当大女人遇到大男人,并非就是冤家对头无路可走。她用的是想方设法暗示,她所表达的是:“嘿!我都主动刺探你了,怎么还不顺着台阶下?”而他则用了一招“心太软”,“既然如此,那表现出在乎你就OK了”,这就是一种互补互助惺惺相惜的下台阶方法。

  TIPS:

  如果你错:三招让你成为下台阶高手

  1、哭。不管真理掌握在谁的手里,哭准没错儿!这一招对爱你的人极有效。

  2、离家出走。当然是假出走。再笨蛋的男人在你离家出走的时候都会找你,找到以后再配合使用第1招,他还舍得责怪你?

  3、扮可爱。正常情况下,情人眼里出西施,他一见你那可爱样儿,就明白这小西施在想办法讨好他了,他能不给你面子让你下台阶?

  如果他错:三招让你成为给台阶高手

  1、给他搭话的机会。这一点无须多说,相信上面的女主角已经给了你不少提示,比如装作需要他的帮助等等。

  2、上床睡觉。分开来说,就是上床+睡觉,无先后顺序。调查显示,很多情侣都是在床笫之间解决争端和矛盾,“床”能够间接暗示对方:我在等着你和解呢,要不我怎么会回到我们的床上呢?

  3、写日记给他看。写下你的怨气和对他的期望,并把日记放在他看得到的地方,如果他明白你的苦心,自然会找机会给你道歉,或者改掉缺点。

  闹矛盾之后如何和好?微妙处就在一条“台阶”。聪明的人,在关键时刻利用“台阶”,会马上解决问题,令感情得到升华。所以,天下恩爱有趣的情侣,都是懂得给对方台阶下,自己也会是个下台阶的高手。

编辑:森林