恍若仙境:云南十大婚纱外景圣地
昆明信息港发布时间:2009-11-12 11:51:45进入社区来源:昆明信息港

  4.昆明官渡古镇

  昆明市官渡区官渡古镇历史悠久,是滇文化发祥地之一。南诏大理国时期,又是滇池东北岸一大集镇和交通要冲。明清时已成为商业、手工业发达的集镇。南诏阁逻凤在滇池东岸置拓东城,于蜗洞设渡口,作为官员使臣过往西岸的水上通道,改为“官渡”。官渡古镇在昆明市东部约5公里。

  5.建水朱家花园

  朱家花园是清末富绅朱渭卿兄弟建造的家宅和宗祠,始建于清光绪年间,前后历经约30年,于宣统年间终于落成。该建筑占地2万多平方米,其中建筑面积5000多平方米,主体建筑呈“纵四横三”布局,为建水典型的并列联排组合式居民建筑群体。房舍格局井然有序,院落层出迭进,计有大小天井42个。整组建筑陡脊飞檐、雕梁画栋、精美高雅。

  6.大理感通别墅

  位于下关重镇与大理古城之间,七里桥乡感通寺入口处的苍山坡地上。别墅背靠巍峨苍山,东面玉洱胜景;南北下关与大理古城左右响应,一瞥之下,神思怡然。足下莫愁溪水常年流淌,自然环境优美绝伦。

编辑:森林