恍若仙境:云南十大婚纱外景圣地
昆明信息港发布时间:2009-11-12 11:51:45进入社区来源:昆明信息港

  7.丽江束河古镇

  束河古镇是丽江玉龙雪山脚下的古城,茶马古道上的重镇,更是世界文化遗产丽江古城的重要组成部分。古老的丽江纳西民居与藏区特有的晾晒架、白族民居和谐共融。清澈的泉水终年流淌。丽江束河古镇房屋依山就势而建,毗邻相接,形成一幅“三山共三水”的美丽画卷。

  8.丽江泸沽湖

  泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海。纳西族摩梭语“泸”为山沟,“沽”为里,意即山沟里的湖。泸沽湖四周崇山峻岭,一年有三个月以上的积雪期。森林资源丰富,山清水秀,空气清新,景色迷人,泸沽湖被当地摩梭人奉为“母亲湖”。也被人们誉为“蓬莱仙境”。

  9.腾冲和顺乡

  在云南西部,靠近中缅边界的腾冲县,有一处古典秀美的江南乡村——和顺乡。这是一处人间秘境,保存着云南最具古典风格的乡村景致和明清以前的许多建筑和民风民俗。潺潺溪流和睡莲间的具有明代风格的洗衣亭,依然有少妇在水边的厚木板上捣衣洗菜,白鹅像唐诗描写的那样在龙潭里悠游。百年前建造的画栋、雕梁、家具、牌坊、文庙、匾额完好如初,虽被风雨褪尽色彩,却更加赏心悦目.

  10.香格里拉松赞林寺庙

  松赞林寺又称归化寺,位于香格里拉以北5公里的佛屏山下,是公元1679年五世达赖和清康熙皇帝敕建十三林之一。它不仅是云南最大的藏传佛教寺庙群落,还是川滇一带的黄教中心,被誉为小布达拉宫。

编辑:森林