顶尖摄影师 婚礼照片要善于捕捉新娘梦想
昆明信息港发布时间:2009-11-13 14:22:09进入社区来源:昆明信息港

  文/Leica中文摄影杂志

  美国大众摄影杂志评选出了10名2008年度婚礼摄影师。

  JoseVilla,加州

  JoseVilla是极少数依然坚持使用胶片拍摄的婚礼摄影师之一,每100名摄影师中只有一名还在使用胶片,这种与众不同自然为他带来了特别的风格与知名度,一旦新娘看到胶片特有的迷人质感以及色彩,她们总会将Villa选为自己的第一婚礼摄影师。

  当数码摄影师在狂按快门,拍下数千张照片时,Villa在一场婚礼上拍摄的照片从未超过800张,胶片的“枷锁”让他拍摄时总是小心翼翼,“拍每一张照片前我都有自己的构思,而不是简单抓拍”,也许“摆拍”的照片显得过于刻意,但是Villa的坚持也为客户带来了完美的画面,他没有尝试时兴的“报道摄影”写实风格,而是在Fine-Art的唯美道路上登峰造极,创造那些足以被新娘杂志当作封面图片的艺术作品。“新娘们对生活的梦想能够在我的照片中实现,我想,这才是最重要的价值。”你可以在很多新娘杂志上看到Villa的作品,例如《Knot》、《MarthaStewart Weddings》以及《In Style Weddings》。

婚礼上的优雅小物

迷人的瞬间

点亮幸福时刻

奇妙的视觉搭配

编辑:森林