结婚喜糖怎么买
昆明信息港发布时间:2009-11-13 15:07:10进入社区来源:昆明信息港

  编者按:提到结婚喜糖,上世纪60年代的人想到的是难得的水果糖,一点点的甜味可以帮助调剂平淡的生活;上世纪70年代的人想到的是各色结婚喜糖大包大包的,红光灿灿;上世纪80年代的人想到的香醇的巧克力,精致细巧的包装……

  现在人们的物质文化生活已经有了明显的改善,以往稀罕的“糖果”在人们心目中的地位日渐下降,很少有人会因为能吃到结婚喜糖而分外珍惜了,但喜糖作为喜事的彩头仍然是不能少的。一颗小小的喜糖里面包含的是新人与亲朋好友分享的幸福。   

  最新统计显示:目前,我国年人均消费糖果为0.7千克,约为发达国家人均水平的1/10,国际人均水平的1/3,糖果市场有很大的扩展空间。预计在今后数年将保持8%左右的增长速度,高于全球糖果近年年均增长速度6个百分点。

  种类多多方便选择

  虽然说喜糖本身的糖果已经不那么重要,可是选择无名小厂的糖果会显得新人不够大方,更有可能因为糖果的质量问题而影响健康。目前,北京市场上比较受欢迎的喜糖主要以巧克力居多,传统的酥糖、奶糖和水果糖也受到一些新人的喜爱。另外,“喜之郎”的“水晶之恋”果冻也深受新人的喜爱。   

  物美超市的工作人员为记者统计了一下,河南金丝猴,福建雅客、梅林,上海冠生园、晋江金冠、喔喔,山东鲁洲、悦家,北京义利、绿得、京源马大姐,天津奥奇特,广东徐福记等厂家的品牌糖果是中档喜糖的主力军,超市一般价格在10元-30元/500克之间,大批量团购的话还可以再打折。   

  中高档品牌的喜糖主要是进口的巧克力,德芙、菲加罗、吉百利、好时、金帝等巧克力是新人的首选,散装价格大约在40-60元/500克,另外一些顶级喜糖则是由著名酒店的甜品厨师亲自制作,也有一些飘洋过海来自欧洲著名国家,如来自意大利的顶级婚庆用糖——CONFETTI系列,全部采用西西里岛所产最上等的杏仁。制作过程也是十分精细——先将杏仁倒入大铜锅内,再让铜锅慢慢转动的同时,糖浆从铜锅上部的管子里缓缓流下,慢慢地包在杏仁的外壳上,经过4个工作日,才得出一粒粒洁白的喜糖,每一粒喜糖都蕴含着数不清的真诚祝福。这么精细的喜糖当然在价格上也彰显其尊贵的特点了。   

  另外一些个性时尚的新人也喜欢自己动手,亲手制作充满幸福的喜糖。蒂奥莎手工巧克力店的价格一般每50克的价格可按照材料的不同等级分为25元-35元。不另收服务费等费用的,但是有按成品算100克起做的门槛。另外,喜糖铺子的左经理还向记者介绍了一款喜糖铺子自产的巧克力,上面印的是有汉唐风格的龙凤呈祥图案,看上去颇像古代铜镜的镜钮,“汉”味十足。

编辑:森林