昆明将建100多亩婚礼公园
昆明信息港发布时间:2009-11-17 16:28:29进入社区来源:昆明信息港

新人们对个性婚礼的需求成为一个巨大的商机 配图

  从昆明市婚庆行业协会得到消息,昆明将在明年年底建成占地100多亩的婚礼公园,该婚礼公园属滇越铁路公园的一部分。在公园内,将建成包括教堂、草坪等具有浪漫元素的场所,集餐饮娱乐为一体。

  随着80后们渐渐步入婚姻殿堂,各婚庆公司均表示,80后在婚礼的策划上,更注重婚宴的内涵,他们都“试图展现一个不一样的我,从而会更用心地去筹备。”某婚庆公司一位姓蓝的负责人介绍到,80后会积极参与婚宴的策划,并且在婚宴中与亲朋好友分享自己的故事。据了解,现在昆明新人举行婚礼更重视婚宴的硬件条件,如酒水、婚车等。据昆明市婚庆行业协会某负责人介绍,租借一辆豪华加长型轿车的价格已经从1200元/天上涨到1800元/天,在一些比较好的日子更为紧俏。而在酒水方面,一些较高档的婚宴酒水价格已达几千元。这些也可能正是婚礼公园的商业基础。

  据行业协会一位负责人介绍,该公园选址滇池路附近,目前项目正在规划申报中,预计明年年底建成。“昆明有着得天独厚的气候优势,是非常适宜的举办婚礼的地方。”他解释说,像北京等地区,在11月以后由于天气寒冷,基本上就没有人再举行婚礼了。而昆明建立了这样一个主题公园,可以吸引众多的新人前往昆明举办婚礼,推动昆明婚庆行业的发展。(都市时报 记者杨抒燕 实习生朱静雅)

编辑:师海琳