Club Med Bali 睡美人的苏醒
昆明信息港发布时间:2009-11-18 11:39:41进入社区来源:昆明信息港

  自选不同就餐区域

  活络的小心思在前菜后收了回来,既然自己的另一半不在身边,还是好好观察一下全新的度假村主餐厅——说是主餐厅,其实却包含5个不同风格的餐厅,让村民可以自由选择每一餐的就餐环境。

  龙之厅

  由许多灯笼装饰和点亮的房间。这里,巨大的露台庇护着 2只用木雕制成的巨大 Nagas(神龙使者),这件艺术典藏出自巴厘雕刻家之手,由树桩制作完成,长度超过12米。蓝白是这个就餐区域的主色调,由于是户外餐厅,很受带小朋友的家庭村民所钟爱。我的两顿早餐都是在龙餐厅度过的。

  神之厅

  金色的神明雕塑特别放置在镜子的后面,仿若神仙般若隐若现,金色丝质灯笼装饰房顶,垂悬的灯珠更是增添了晚宴厅魔幻的力量。镶边的丝绸灯笼绚亮了整个屋顶,净白的座椅上的紫色纺织用品更是惟妙惟肖,高背椅子由印度尼西亚的雨树雕刻塑造而成。

  正如其名,进入这间餐厅仿佛拥有了众神的庇护,但也许是个人心理的缘故,总觉得在神之厅里大吃大喝,有些说不过去,也就是参观了一下,整个假期,没在这个区域吃过一顿饭。

  兰之厅

  这应该是主餐厅里最受欢迎的一个室内餐厅了,兰花造型的纯白座椅,格状屏风上每日更新的鲜兰花把这个就餐区域衬托得明亮而白皙,要不是冷气实在过于强劲,我是不排斥顿顿在这里用餐的,毕竟兰之厅距离自助餐区域还是非常近的。

  伞之厅

  房间顶端用极其引人瞩目的橘色和藏红花颜色混合制成巨大美丽的遮阳伞。客人可以任意到露台享受完美的露天午餐,在那里巨大的白色布质屋顶能为客人遮阳或挡雨。可以容纳12至14位宾客,如果需要,可移动桌子中央的板块而在分开的桌子用餐。

  户外露台

  白色油布屋顶映入眼帘,用来阻挡阳光和雨水,宾客可以在这里的露天地休息小坐或用午餐。

  度假村为村民提供了如此丰富精致的就餐区域,加上6类不同种类的料理(包括中餐、日料、韩国料理、意大利菜、巴厘岛特色、欧美菜肴)每天都可以吃到全然不同的美味,当然也可以享受到非同一般的就餐体验,只因有这风格迥异的五大就餐区域。

  Batur特色菜餐馆

  除了主餐厅的五大就餐区域,这个度假村里,还有一个隐藏在小剧场一边的丛林里的特色菜餐馆Batur,它的开放时间,恰巧是主餐厅的非营业时间,也就是说,如果你是十足的饕餮客,愿意在度假的每一天,始终让自己的胃里充斥着美食,这个餐厅是一定要去的。区别于主餐厅的自助餐形式,到这里吃饭,享受到的是单点式的一对一服务,我就选择了到这家特色餐馆,享用了两顿下午茶,一顿宵夜,在其他的同伴热衷着射箭、潜水或者空中飞人的时候。这家特色菜餐馆的日本料理,让我印象深刻、三文鱼饭团搭配味增汤的组合,让我很容易地就自制了一碗三文鱼味增汤泡饭,一碗下肚,浑身通泰舒畅。

  等待餐后水果的空隙,抬头细看了这间特色餐厅的内装——大红的色彩占据了餐厅中心位置,十分惹眼。而正是这种单色效应绝妙无比,给人带来现代摩登而又温暖惬意的氛围。木质的镶板和框架结构点亮了绚红色的主基调,垂顺的红色丝纱帷幕为大红的花瓶和新鲜红花骨朵添加美意。欢迎区域,作为一个平台,额外的添加了水泥质的虎形雕塑,为此地注入了庄严与神圣。

编辑:森林