坚决不能嫁给穿丁字内裤的男人
昆明信息港发布时间:2009-11-19 10:42:42进入社区来源:昆明信息港

  我和男友的关系就像一块正在溶化的奶糖,粘粘乎乎、不清不爽,甩也甩不掉,揩也揩不净。我总在想,这样的关系状态是不是因为我的个性导致的?我这人心肠软,没什么主见,为人小心谨慎,生怕把人给得罪了,因此,每每独自梳理我和男友的关系时,“是毁灭还是爆发?这是个问题”。

  说真的,我和男友这种温温吞吞、半咸不淡的关系真让我感觉力不从心,可是,我却像流水线上的一枚零件,身不由己地与男友一起吃饭、泡吧、看电影、互发肉麻短信……即便如此,我所担心的一个女孩的最后的底线也一定会被男友击溃,我太了解自己了,我一定拗不过男友。

  这一天来了!

  男友咬着我的耳垂,呢喃地说:“不回去了,不回去了,我要得到你……”我心里尽管有一万个不愿意,可是,嘴巴就是说不出一个“不”字!我像一只牵线的木偶,木然地在男友面前将衣衫一一褪去,我浑身冰冷,瑟瑟发抖。男友一定是感动了,他问:“你是第一次?”男友错了,是因为我太恐惧。

  忽然,我这牵线的木偶像装上了大功率的电池,我慌不迭地遮挡住我的身体,跳下床,就像一只受到惊吓的麻雀。我惊讶地发现,男友竟穿了一条丁字内裤。

  我逃走了,我终于选择了爆发,导火索竟是一条丁字内裤。坚决不能嫁给穿丁字内裤的男人。

  我和男友是经过同事介绍认识的。是那天中午,我和另两位女同事刚刚点了套餐,餐厅门口就见一个清秀的男生笑吟吟地在和同事打招呼,后来才知道,这个男生是来向同事推销雅芳的。

  我有一口没一口地吃着,男生轻柔而又细致地介绍着雅芳的各类产品。女同事像个小学生,侧着脑袋,终于,女同事竟订了500块钱的雅芳产品。男生走后,我无意间说了一句“这个男生皮肤好好啊”,就这样一句话,女同事两眼放光地对我说:“哎呀,我怎么把你忘了,人家一直在求我介绍个女朋友给他呢。”女同事开始如数家珍地介绍男生的好来,说他是做广告的,兼职做雅芳,由于他很了解女人,所以,雅芳做得很不错。

  糊里糊涂地,这个推销雅芳的男生就成了我的男友,女同事说,看在红娘的份上,以后要打折啊!

  男友对于化妆品的了解远远超乎想象,每天花在脸上的时间一倍于我。这该是男人的优点呢还是不足?反正,我总感觉这样的男人有些不对劲。终于找到答案了,穿丁字内裤的男人娘娘腔,很自恋,这样的男人当然嫁不得!

  我和男友就在女同事的热情撮合下建立了恋爱关系,每每女同事关心我们恋情发展的情况时,我都模棱两可地一笑置之。随着对男友了解的深入,我总感觉他是一个细腻的人,特别是在花钱上。

  一次,他让我陪他去见一个老顾客,男友很得意地说,他虽说雅芳做的不久,但已经拥有一批固定的客户。可是,今天这个老顾客似乎很不给面子,杀价得很厉害,男友在老顾客面前唯唯诺诺,一直陪着笑。事后,我们准备到两人都喜欢的一个川菜馆吃饭,太阳很毒,他却不让打车,他说,今天这笔生意几乎没赚什么钱,再打车,不就亏大了。

  又一次,男友要和我一起去吃火锅,说那家火锅店刚刚开张,菜品六折,酒水不打折。当时,我的两位同事吆喝着晚饭无着落,我就邀请他们一道去。谁知道,男友一见我们三位,脸色一下子青了,但最后还是别别扭扭把火锅吃了。

  男友事后竟怪我,请客也不打声招呼,本来,两个人吃火锅他可以不喝酒,反正茶水免费,但来了位我的男同事,啤酒肯定要上的,可是酒水不打折啊!

  当时我很生气,现在才知道,穿丁字内裤的男人很吝啬,抠门,斤斤计较。这可是男人的大忌,这样的男人当然嫁不得!

  男友是做广告的,按理说,本来就是计算机动画专业毕业的男友可以在工作中大显身手,但男友给我的感觉已经将80%的精力放在了雅芳推销上。我曾经也劝过男友,毕竟做雅芳不是长久,还是好好地把本职工作做好。可男友却一点也听不进去,反而向我大倒苦水。

  男友说他的上司心胸狭窄,喜欢给人穿小鞋,见不得比他能干、聪明的人。男友说,他为一家房地产做的广告创意策划,客户都满意了,可是,上司却全盘否定,说什么房产的价位和所处地段决定面对的不是高端客户,广告就要朴实而低调云云。男友说,上司思想僵化、保守,和这样的上司难有共同语言。

  男友说他身边的几位女同事,胸无点墨,除了会卖弄自己的大腿和白花花的胸以外,就知道献媚和阿谀;男同事成天想的就是专营和苟且,看他们那副见了客户就像见了自己亲爹一样的奴相就倒胃口……

  每次男友说到这些,我总有一句话憋在嗓子眼里,“怎么都是人家的错?”我终于知道了,穿丁字内裤的男人很自负,自我感觉良好,目中无人,这样的男人当然嫁不得!

  咳,不能再一一例举了,男友的这条丁字内裤对我来说就像打开了潘多拉盒子,就像童话里的那盏神灯,我如醍醐灌顶,原来深陷懵懂的我终于知道了我为什么一直在怀疑和耿耿我和男友的关系,不是谁的错,是我不适合嫁给穿丁字内裤的男人。

编辑:森林