远离NG 拒绝婚事中的五大遗憾
昆明信息港发布时间:2009-11-20 11:03:49进入社区来源:新浪网

  几乎没有哪一对新人可以在婚礼上完全没有NG,遗憾已经成为了婚礼的一部分,可是,你知道吗,很多NG和遗憾都是因为婚礼准备不足而造成的,如果在准备阶段就可以更加心中有数,步步为赢,相信远离NG和婚事遗憾将不再只是一纸空谈。

婚礼当日NG剖析之珠宝篇

  婚礼当日NG剖析之珠宝篇

  NG口述实录:

  “那天钻石掉落的瞬间,我的脑袋一下子就懵了,这么贵的东西,怎么会说坏就坏呢,太神奇了。因为在迎亲送嫁的时候,有一个环节是要新郎拿着钻戒求婚的,所以,前一天,我就把钻戒给了新郎,那时候,戒指还是好好的。等到第二天,也就是我婚礼这天,一切也都没有异样,新郎发红包,进门,然后求婚,眼见着戒指安全的带上了我的手指,谁知道,还没过多久,我老觉得有点异样的感觉,仔细一看,天啊!原来是钻石和戒托松动了,我轻轻一碰,居然就掉下来了!还好这是在自己家里,还能检起来送修,要是在外面可怎么办呀?!”(沈小姐/24岁)

  NG的避免方法:

  ● 通过杂志、网络全面搜集资料

  婚戒挑选有许多学问,而一些基础的知识一定要牢记。比如镶嵌基础:铂金是最适合镶嵌钻石的材质,因为这两者的默契度最高,在多种极端的环境下,铂金都能保持稳定的兴致,给予钻石牢固的保护;爪镶是最常见的镶嵌方法,牢固程度为第一,一般以六爪、四爪、三爪为主,不仅牢度高,还能使主钻看起来更大。包镶也非常牢固,但会让钻石看上去小很多。壁镶和迫镶牢度不如前两者,但胜在新潮,款式设计上可以更时尚。

  ● 查阅并牢记婚戒相关知识

  有针对的购买一些时尚杂志或者信息杂志,小编认识非常有必要,其中不仅有精美图片,还有很多细节的展示、介绍,可以令对婚戒完全不了解的新人有一个婚戒的整体概念。另外,别忘了借助网络的强大力量。

  ● 悉心呵护你的婚戒

  婚戒在购买后也要注其日常保养,例如:为了避免不必要的碰撞,不戴时,应以盒子独立存放, 免被刮伤;避免重击,虽然钻石很坚硬,还是会被重击破损;避免不适宜的化学接触,必要时,可去专业店内清洗;小心佩戴,将变形降低到最低程度,减小钻石松动的可能性。

编辑:森林