远离NG 拒绝婚事中的五大遗憾
昆明信息港发布时间:2009-11-20 11:03:49进入社区来源:新浪网

婚礼当日NG剖析之会场喜宴篇

  婚礼当日NG剖析之会场喜宴篇

  NG口述实录:

  “我们定的会场带有露天的花园草坪,当时喜欢的不得了,一想到可以让至亲的家人和好友在阳光下见证我们的结合就觉得无比幸福和激动,婚礼当天,一切布置停当,来宾们也都早早的到场,可是,天公却不作美,一阵倾盆大雨,仪式被迫取消,而同样下起大雨的还有我的内心,特地挑选了带草坪的会场,结果所有准备却都付诸了东流。”(叶小姐/25岁)

  NG的避免方法:

  ● 多方了解会场硬件

  会场数量众多,新人绝不可能一一考察,所以收集资料,确定候选会场就显得尤为重要,根据自己的婚礼风格和预算,可以借助杂志和网络的咨询做第一步的筛选,之后在做进一步实地的考察。

  在考察当中,最直观的就是查看下会场的硬件条件如何,比如会场风格是否和期望的婚礼风格相符、宴会厅的大小、层高如何、有否休息区域、是否有独立的化妆间等等,如果对会场的露天草坪或者花园非常钟爱,想办仪式或者派对的话,千万不要因为一时冲动而确定,别忘了再查看下会场有没有为雨天策划了什么备用的方案,比如有其他室内的场地也可用于仪式或派对的举办。诸如此类实用却容易被忽视的问题,在实地的考察中一定不能忘记,有什么疑问务必当即向会场的接待人员询问清楚,用客观的心态来评价整个会场。

  ● 谨慎选择、避免遗憾

  通过对多家会场的考察,新人已经对几家候选会场的情况有了较全面的把握,接下来别忘了和自己原先设定的希望做比对,一定要全盘考虑,千万不能冲动定夺。在此,需要特别提醒的是,如果希望举办室外的仪式或者派对,新人切不可图一时侥幸而忽略了雨天后备计划的准备,毕竟天气不由人,早做打算,才能避免遗憾的发生。

编辑:森林