远离NG 拒绝婚事中的五大遗憾
昆明信息港发布时间:2009-11-20 11:03:49进入社区来源:新浪网

婚礼当日NG剖析之造型篇

  婚礼当日NG剖析之造型篇

  NG口述实录:

  “我们预订的会场有一个露天的大露台,就是因为看中了它才付的定金,接下来的日子,我就一直憧憬着婚礼当天晚上在露台上要开的那个烟火派对。可是真的等到了婚礼当太难,我换好美美的造型跑出露台,风那个大阿,只觉得一阵阵寒意袭来,真的是美丽冻人了。想想自己忍忍也就过去了,只要大家玩的开心就好,可噩梦还是持续到了第二天,就因为晚上着了凉,蜜月第一天,就病了。”(Flora/31岁)

  NG的避免方法:

  ● 美丽造型,兼固温暖

  每位新娘都想把自己最美丽的一面呈现在来宾面前,挑选婚纱礼服和确定造型的时候,往往只在意整体效果是否美观,却早已经把是否和整场婚礼合适、是否和当日气候适宜等等问题抛在了脑后,其实,相比一味极端的追求美丽,大方得体、与整个婚礼风格和天气相宜才更加重要,比如温度较低的季节里,新人可以选择带袖子和披肩的婚纱保暖,如果是风较大的室外场地,因为风会破坏发型效果,就要避免过多的碎发造型等。在这方面,新人可以听取婚纱店和化妆师的建议,让美型和温暖达到兼顾。

  ● 打造完美形象的细节小物

  新娘的造型用品除了服装、首饰外,还有许多小物,小编建议新娘不要忽视,关键时刻可以发挥出大作用,比如:多备一件小外套,可以在寒意侵袭时起到保暖的作用;随身携带好针线回形针,在婚纱礼服发生小问题的时候,可以及时补救。

婚礼当日NG剖析之婚庆

  婚礼当日NG剖析之婚庆

  NG口述实录:

  “我事先和婚庆公司关照再三,花艺一定要像样,他们都说没有问题,可是到了现场,一看就觉得质量不行,待到婚礼流程过半,再看这些布置,嫣得简直惨不忍睹,我想要的精致感一点都没有体现出来。”

  NG的避免方法:

  ● 拒绝糖衣炮弹,谨慎挑选

  新人可以从婚庆公司的内部装修与格局设计中大致看出他的风格,从中能窥探出婚礼策划人的“品位”,面对糖衣炮弹,新人要特别留心,可以多搜集些资料,看看这是不是猫腻重灾区。

  ● 切记查看照片、视频等真实案例

  新人在和婚庆公司沟通时,可以多看一些他们近期打造的婚礼实况,比如现场拍摄的一些花絮照片、录象等,可以看出其在场景布置上是否有敷衍之处,花材质地、花量、造型等方面是否到位。如果光看宣传样本上的图片,是很难验证商家的真正实力的。

  ● 沟通要以实例作支持

  “饱满、精致”凭空使用类似这样的形容词来和婚庆公司做沟通风险比较大,新人可以多采用实例照片,或者用哪种花材,直径达到多少多少这样量化的方式来避免猫腻。(《大众皆喜》)

编辑:森林