婚礼也公关:伴郎伴娘七大使命
昆明信息港发布时间:2009-11-24 14:29:00进入社区来源:幸福网

  伴娘伴郎,可以说是一个婚礼工作组中的重要人物了。通常,新人会请一个女伴做伴娘,也有人请6~12位女友或姐妹,其中有一位是主伴娘,其他称之为“伴嫁”或“女傧相”。当伴娘只有一位时,有些新郎也会请2~6位好友跟随车队前往迎娶新娘,以壮声势并且让新娘家人风光。除一位主伴郎外均称为“男傧相”。通常,伴郎的人数应当与伴娘成对。

  顾名思义,伴郎伴娘就是新人的陪伴和代表。除了在迎亲和闹洞房时,伴郎与伴娘的任务略有差别,大部分时间里,他们都需要完成以下七大使命:

  使命一:精明的消费把关者

  婚礼是人一生中最重要的事情,怀着这条原则进行婚前采购活动,难免要花掉很多冤枉钱,如果采购的过程有伴郎和伴娘相伴,边可以有限的避免这个问题。因为伴郎伴娘不会像准新人一样被商家天花乱坠的溢美致辞所迷倒,身处旁观者位置的他们,可以提出一些冷静的建议。

  如果你所请的伴郎伴娘是你非常亲密的朋友或亲人,也可以让其帮忙掌控预算,避免超支问题的发生。

  使命二:评断审美的专家

  虽然说婚前采购的用品应该按照新人的喜好决定,但当准新人想要听取一些别人的建议时,伴郎伴娘便是最好咨询的对象。因为他们凭借与新人熟稔的关系,可以直接表达自己的看法,不会只一味给予赞美的答案。伴郎伴娘给予的适当建议,能够让你了解到局外人的一些看法,有利于使你的婚礼进一步走向完美。

  使命三:化解矛盾的和事老

  婚礼本应该是一个充满爱的过程,可是由于筹备工作繁杂,许多爱情的裂痕,在这个过程中悄悄产生了。面对婚礼这个重大事件,准夫妻难免会呈现神经过于紧张的状态,太多挑剔、太多抱怨、太多吹毛求疵,伴郎和伴娘作为双方都公认的朋友,有可能引发婚前争吵的,进行细心的开导,还是不难化解的。

编辑:森林