孙甜甜大婚 向来宾赠送签名网球(组图)
昆明信息港发布时间:2009-11-25 15:06:01进入社区来源:新浪网

  22日是一个好日子,结婚的人特别多。在郑州会展中心,一对新人的婚礼成为河南体育界、中国网球界关注的焦点。在2004年雅典奥运会上为中国实现网球金牌零的突破的河南姑娘孙甜甜和老公、河南男子网球队主教练张鹏携手步入了婚姻的殿堂。

另一半是省男网主教练

  她的另一半是省男网主教练

  郑州会展中心的大厅里,摆放着多幅孙甜甜和老公张鹏的结婚喜照,前来祝贺的宾朋纷纷在喜照前拍照留念。

  当孙甜甜和张鹏携手从扎满鲜花的轿车上下来时,礼花缤纷,闪光灯闪个不停,一对新人脸上洋溢着幸福的笑容。身着一袭洁白婚纱的甜甜和赛场上的英姿飒爽判若两人,她在张鹏的搀扶下,小鸟依人般妩媚。

  “张鹏和甜甜早就相爱了,他们俩在队里时张鹏对甜甜就非常呵护。”一名张鹏曾经的队友悄悄地告诉记者。甜甜早就大名鼎鼎,但是知道张鹏的人却不多。大甜甜4岁的张鹏原来也是河南网球队的队员,现在是河南男子网球队的主教练。

  据张鹏身边的朋友介绍,张鹏堪称一个“绝世好男人”。虽然甜甜经常在世界各地征战,每年两人都是聚少离多,但张鹏从无怨言,只是怜爱地说:“甜甜太喜欢网球了,我懂得她,所以我会一直支持她的事业。”而在生活中,张鹏也是一个绝对的好丈夫和好女婿。当甜甜在外征战比赛,没有时间照顾老人时,都是张鹏忙里忙外。

世界冠军晏紫也专程为孙甜甜送来祝福

  前来贺喜的宾朋特别多

  昨天在郑州会展中心前来参加甜甜和张鹏婚礼的宾朋特别多,“甜甜和张鹏的人缘非常好,很多外省的网球教练都来了。”河南女子网球队主教练段勇介绍说。

  宾朋当中最知名的是中国网球金花之一的晏紫,她上个月才和香港的老公新婚,这次是专程从香港赶过来为甜甜祝福的。

  晏紫是婚礼上除了新娘新郎之外人气最旺的明星,因为前来参加婚礼的很多都是网球爱好者,是中国网球金花的粉丝,和晏紫合影的人络绎不绝。看到晏紫人气这么旺,新娘子孙甜甜调侃地对晏紫说:“你今天应该戴墨镜来,你看大家多喜欢你。”晏紫马上回应道:“今天我可不能戴墨镜,否则,你结婚这么精彩的场景我就看不清楚了。”

  省长助理卢大伟在婚礼致辞中说:“我受省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳委托,代表省政府祝贺两位新人今天新婚大喜。甜甜是河南人的骄傲,是中国人的骄傲,她在第28届奥运会上为我们祖国、为我们民族夺得了一枚沉甸甸的奥运会网球金牌。我祝愿这对网球夫妻今后为我们培养更多的网球运动员。”省体育局局长韩时英和省编办主任孔令晨分别担任了主婚人和证婚人。

  国家体育总局网球运动管理中心、中国网球队专门为一对新人带来了礼物,孙甜甜的赞助商还特意将该体育品牌所有中国代言运动员的签名作为礼物送给了一对新人。

  张鹏的父亲是省豫剧三团的,豫剧三团的老中青艺术家在婚礼进行前,向全体来宾奉献了经典的豫剧清唱,将婚礼的喜庆气氛烘托的淋漓尽致。

孙甜甜向来宾赠送签名网球表达情意

  网球是他们永远的事业

  婚礼上,甜甜和张鹏还将他们的签名网球抛给现场的宾朋,这似乎告诉大家,他们因网球而结缘,网球是他们共同的事业,永远的最爱。

  “结婚以后,甜甜还会继续打比赛吗?”针对记者的关心,甜甜的恩师、省乒网中心副主任张琪透露,“甜甜会休息一段时间,她以后会慢慢向教练和管理方面转型。如果河南网球需要她再坚持一段时间,她也会继续打下去,起到老队员的传帮带作用。”

两人共同点蜡烛(图片来源:央视网)

  “甜甜,你以后有什么打算?”面对记者的提问,正沉浸在幸福之中的孙甜甜回答道:“我还没考虑那么多,但是有一点是可以肯定的,我不会离开网球,网球是我永远的事业!”

  就在几天前,一个好消息传来,张鹏的弟子在全国网球青年比赛中获得了团体冠军。但愿这对网球伉俪比翼双飞,为河南的网球事业做出更大的贡献。(河南日报 李杰 肖若晨)

编辑:森林