男人的世界是世界 女人的世界是男人?
昆明信息港发布时间:2009-11-25 16:50:31进入社区来源:新华网

  女性声音

  “我呀,要嫁的那个人——当我对他笑时,他会觉得快乐,当我对他哭时,他会感到心痛。当他看着我时,他会觉得世间无可取代,当我离开他时,他会痛不欲生。他的眼里只有我,他的心里也只有我。一生一代一双人,这就是我心里想嫁的那个人。 ”

  以前的我,总是这样想着,向往着,在心里描绘着。这样的他在哪里呢?真的有这样一个人么?现实中,小说里,电视上,看多了变心的负心的,禁受不住美色的,禁受不住权势诱惑的,不禁在心底也会嘀咕,我这样一个普通的人,真的能够有这样的一个人在身边一生一世么?

  年岁一天天长大,经历一次次的欺骗背叛,却仍然这样的希望着,这份渴望却从来没有消失过。

  变化的只是不再向往轰轰烈烈,而是更想要一份平平淡淡的从从容容的像水一样的温情和忠诚。

  这几天来,无边无际的无力感,浓浓的包围着我。额头的淤血没有褪去,在刘海的遮挡下仍然阵阵的抽痛着。我不知道该怎样温柔地毫无顾忌地对待一个,现在口口声声说着恨我的,曾经的爱人。我不知道该怎样拥抱一个一边说着要真心对我却又一边冷冷地看着我说着对我没有感情的人。

  ——姜岩博客

  把自己关在家里一天看看那些过了时间就发黄的照片每一场恋爱开始的颜色都很鲜艳然后就发现日子会一点一点渐渐改变他电话里的冷漠变得很明显回答的时候也心不在焉撕开美梦是一张很写实的脸热泪纵横交错红红的双眼

  ——陈琳《爱人危险》

  我是一个爱做白日梦的女孩。

  真的,我常这么想,如果有一天有个神仙要赐我一件礼物,并问我心目中想得到什么时,我会毫不迟疑答他:请赐我一个真心爱我惜我的人。

  其实,我从小就在弥漫了爱和惜的空气里,父母视我如掌上明珠,亲戚朋友把我当做小公主。我早就被大家宠坏了。为什么我还如此渴望着这个“惜我的人”?

  我不知道,我始终觉得,这个世界仍欠缺一个贴心贴肺惜我的人,而这个人也值得我为他掏出心肺,生死相许地永远厮守,一生一世互握着坚贞挚诚的手。这难道只能在梦中出现?我的要求是否太奢侈呢?

  ——翁美玲日记

编辑:森林