可信但平淡的男人 你会嫁吗
昆明信息港发布时间:2009-11-26 11:39:26进入社区来源:昆明信息港

  作者:LISA

  他对我很好,从高中开始,追求到大学,大学其实我们天各一方,在不同的省读大学,他却一直给我写信,寄一些云南的奇奇怪怪的小饰品,进大学很多人追我,我选择了他。

  大学四年,我们就一直进行着柏拉图式的恋爱,没有见面,只是写信,网上聊,他说要和我一起生活,娶我。

  他比我先毕业一年,来到我的城市工作。从理想落到现实,其实有一些差距,最大的表现在我们的性格很多差异。在为人和工作方面,我一直都是比较好强的人,在学校里也做了很多事情,包括当团支书,记者等等,但是他确是那种很平淡的人,或者说懒吧,不爱参加什么活动,工作能力也一般。到我毕业之后,第一份工资就比他拿得多。

  但是其实他也有我觉得佩服的地方,他很淡定,他好像不觉得什么是困难,在逆境中他从不抱怨,不像我,明明拿着比较不错的工资总是什么工作都觉得讨厌,他和人相处的很好,我却总是搞不好人际关系。我常常跟他抱怨自己哪里哪里明明做得好,别人却不理解我。

  还有,在我们一起的生活中,他会给我洗衣服,洗袜子,做饭,打扫卫生,我从小在家里懒惯了,不做任何家务事的,大学时候玩的比较好的朋友都说我是找不到老公的了,但恰好,他却很愿意做这些事情。

  现在,我和他一起来到了他的城市,他在外企,福利各方面还不错,一个月工资就2K这样子。我也差不多。两个人一起生活着,总觉得生活好像有点空。我是很爱玩的人,经常提议去哪里玩,他也都愿意陪我去。但是我不说,就是两个人埋着头过日子,他根本不会考虑要去哪里玩。回头想想,算上高中,我们已经认识有近十年的时间了,我觉得互相都很了解,遇到别人男人,我会觉得不知道他有什么目的或者是什么心态,而他确实是让我很踏实的一个人。但是也由于他的踏实,我觉得好像以后的生活就是这样平淡的,无聊的,反正没有什么激情、也没有意想不到的惊喜就是了。

  每周回去看看他父母,对了,他家里的意思是是说我们还小,再过一两年再结婚。他家不是很富裕的家庭,他妈妈以前是老师,爸爸是医生,现在都退休了,他哥哥和姐姐各自有两套房子,不会再靠家里,所以家里的房子以后会留给我们结婚用的。但是现在我老是想,我是要和他结婚,还是和他分开,难道生活就是这样子,没有开心没有失落,唉,总觉得缺少点什么。

  如果是你,这样的男人你会嫁吗?查看原帖

编辑:师海琳