妻子前男友找上门 说我们的婚房是他买的
昆明信息港发布时间:2009-11-27 11:15:37进入社区来源:昆明信息港

  再婚的甜蜜生活还没过足一个月,56岁的王师傅就遇上了家庭危机

  ——妻子的前男友找上门 说我们的婚房是他买的。

因为同前男友的纠纷,邹女士有家难回 首席记者陈昱州/摄

  “蜜月还没过完,妻子的前男友就找上门来,说我们现在住的房子是他买的。我和妻子都50多岁了,对方也有70多岁了,为了避免争执升级,昨天,我和妻子搬了家。”的哥王师傅昨天拨打本报热线,他说,现在妻子压力非常大,他很担心她想不开会做傻事,担心新组建的家庭因此蒙上阴影。

  王师傅自述:

  幸福的日子太短暂

  我在昆明开了10多年出租车,2001年,我与妻子离异后,一直单身。今年6月的一天早上,她(邹女士)从茨坝金昊家园,乘坐我的出租车到南坝。我们在车上聊了起来,她和我说她已经离婚了,但离婚后找到的另一半也对她不好。我觉得她个性很爽快,就互相留了联系方式。后来,我们通过电话联系,感情迅速升温,我56岁,她52岁,年龄也合适。10月份,我们到民政部门领了结婚证,但没有告诉子女。我之前和女儿住在茨坝金昊家园,她家的房子也在那个小区,所以领证后,我就搬到她家住。

  幸福的日子太短暂。23日早上,那个男的(邹女士前男友李大爷)带着两个男的、三个女的,强行闯进我家,不仅动手打她,还砸烂了家里的电磁炉、茶几等东西,我们报了警。他说我妻子的房子是他买的,给我们3天时间搬出去。

  我们怕他报复,25日就悄悄搬了出来。现在我们整天提心吊胆,她压力太大,我担心她想不开,会做出傻事,也没有心思出去跑车。我女儿已经成家,还有个小孩,我很怕这件事会影响到女儿的家庭。

  记者了解:

  一套房子惹来婚后麻烦

  52岁的邹女士现在已经退休。2000年,她离了婚,并和李大爷交往。2004年,李大爷的朋友江先生所在单位建房,李大爷和邹女士就以江先生的名义,购买了茨坝金昊家园一套60多平方米的房子。次年交房后,邹女士住进了新房子。后来,双方感情破裂,但一直到邹女士与王师傅结婚后,两人才因房子问题彻底撕破脸。

  邹女士称,当初购房的10万余元全部是她出的。李大爷则说,邹女士只付过4万元,剩下的6万余元房款和装修房子的钱全部是他出的。因房子是以江先生的名字购买,所以至今也没有房产证和土地使用证。

  日前,邹女士已委托律师,打算通过法律途径“要回自己的房子”。李大爷对此也赞成:“房子究竟是谁的,由法院来判决最公平。”

  专家:

  老年人应重视家庭责任

  昆明市心桥心理健康研究所高级心理咨询师钱锡安表示,李大爷和邹女士的房产纠纷,折射出的是两人在感情上的争端。“争夺房产,是双方彼此敌视的表现。

  ”老人如果不能理性地安排自己的生活,会伤害自己,也会伤害子女。他们应重视自己对家庭的责任。”钱锡安建议,李大爷和邹女士最好通过法律手段解决房产之争,在避免给双方子女,以及邹女士现在的丈夫王师傅带来更大的伤害的情况下,解决争端。(都市时报 首席记者朱勋航)

编辑:森林