赵子琪:疯狂护肤的秘密
昆明信息港发布时间:2009-11-30 10:39:22进入社区来源:搜狐女人

  在Google上输入“赵子琪美容”的关键词,一则关于她在某美容院疯狂护肤4小时的八卦新闻被频繁转载,扣上的是她深感年龄危机帽子,可我们更愿意相信:这正是她懂得关爱自己,保持好状态的聪明之举。前阵子我们在一个活动上相遇,很自然地就展开了女人凑到一起最有得聊的美丽话题,原来,子琪在美丽这件事儿上,有着少有的理性,还怀揣着不少自己做主青春的秘密。

  赵子琪美容小秘招

  秘密1:抗老,我从25岁就开始了!

  “我从二十四五岁就开始用抗老产品了。”编辑惊讶于她的意识,这个大部分女孩还只停留在保湿基础上的年龄,她已经提早迈出这一步了。“你是演员,比较怕老嘛!”她却说,不是演员也得早出手,女孩子到了这个年纪是不会有什么松弛、皱纹的问题,但是皮肤各项指标已经达到一个峰值了,马上就要走下坡路,该开始用一些轻抗老的产品了!

  秘密2:先自己看懂说明书,再咨询用法!

  子琪说她买护肤品从不会被柜台的BA忽悠,如果只跟她说效果,白皙、均匀、紧致……这些字眼很少能打动她,她相信的是科技含量。她最常做的就是要来一张产品说明书,仔细看里面的成分、科技原理,能让她看懂明白其中原理的产品才能打动她。平时看杂志推荐产品,也很关注功效和成分,如果有私家的使用感受,她才会觉得,嗯,这个有人用过,不是空谈。说到这里,她忽然看我:“你是《精品》的编辑?我常看,感觉你们说的东西自己都用过,我就信。”编辑暗喜啊!

  秘密3:屋里、灯下,甚至夜里,我都用防晒!

  “女人和岁月对抗,首当其冲就是防晒!”她和所有的女艺人一样,在防晒这件事上很下功夫,不一样的是,她下了狠功夫。除了拍戏,她现在还要兼职去做主持人,在灯光下,她严格执行每隔两小时补涂,因为带妆,她会聪明地用带有防晒值的粉饼蘸一点防晒霜按进皮肤里。另外,她还悄悄告诉我,如果住酒店开着灯睡觉,她也会临睡前用一层带有防晒值的面霜。

  子琪分享 美丽心机

  她眼睛大 听她说大眼睛保养妙招

  子琪的大眼睛也是她保养的重点,和所有大眼睛的女孩一样,她担心美丽背后更容易出现的皱纹和松弛问题。除了化妆包里随身携带眼霜之外,她每天 (一定是每天)早晨起来都会敷一对眼膜,“好处太多了,敷完眼膜按摩一下能保证眼睛不肿,还促进后续眼部产品的吸收,最直接的,眼膜凉凉的还能帮我醒盹儿呢!”

  她天生不白 听她说偏黑肤色化妆技巧

  她毫不忌讳说自己天生不够白皙,还笑谈要给像她一样肤色偏黑的女孩一点化妆建议。“别试图去改变自己原有的底色,尤其是粉底,别用太白的那种,用了是白了,却缺少了该有的质感和光泽,怎么都那么假。”她还说她不太用蓝、紫色的眼影,过于冷艳,也不适合偏黑的肤色,还是暖色系更柔和。

  子琪化妆包 分享随身宝贝

  1.演艺圈里几乎人手一瓶:Armani粉底液

  “这个粉底液演艺圈里几乎人手一瓶!”这个料是子琪爆的。我相信,因为已经不是第一次在艺人的化妆包里看见这个。她说就是爱她集滋润度、遮瑕力和不假面于一身的优点!

  2.保湿度堪比护肤品:RMK粉底液

  “北京的秋冬我包里随时能找到这瓶粉底液,它的滋润度让我很有安全感,极力推荐给生活在北京的女孩子。”子琪说她去日本、香港都会至少买个两三瓶回来屯着。

  3.有质感的红润:Benefit液体腮红

  子琪回忆这还是当年在拍TVB戏的时候,合作的一个香港演员推荐给她的宝贝,因为子琪看到她的脸上每天化完妆泛出的红晕很健康自然,还特别有质感,于是去讨教,答案就是这款如今风靡全球的液体腮红。

  4.浑然天成自己的唇色:M.A.C裸色唇彩

  子琪最喜欢自然的妆感,裸色唇彩是她用得最多的彩妆,这款唇彩打动她的就是仿佛自己唇色般透亮、自然,还不黏腻。

  5.看重它的丰唇效果:丝芙兰裸色唇彩

  有时候穿小礼服走红地毯,不喜欢夸张唇色干脆就用这个有丰唇效果的裸色唇彩,嘴巴饱满也显得性感一些,还依然是自己清淡的妆容风格。

  6.色度和色牢度都很赞:Chanel裸色指甲油

  331,她把这瓶指甲油的色号记得再清楚不过,不然怎么会天天放在化妆包里,依然是她酷爱的裸色系,她说只要健康亮泽就足够了,她不喜欢艳丽的色彩,这款指甲油色度和色牢度都让她爱不释手。

  7.随时赶走眼角的小细纹:薇姿活性素颜新生修纹眼霜

  一款新上市的抗老型眼霜,她在上市前就抢先试用了,如今变成了随身的宝贝,不仅能即刻修补她上妆后眼角的小干纹,瞬间紧致的效果也很赞。同系列的精华她也装在化妆包里,编辑诧异的同时,她的理由也很具说服力,这款精华的滋润度堪比面霜,身材又小,放在化妆包里刚好,以备对抗北京干燥的冬天。

编辑:师海琳