升值有道 新婚首饰保养法则
昆明信息港发布时间:2009-12-03 16:16:10进入社区来源:幸福网

  银饰品

  很多人喜欢银饰,却不知道要如何保养它,甚至认为银饰是很难保养的,事实并非如此。

  日常生活中注意事项:

  1. 避免经常接触香水、化妆品等化学物质或酸性溶剂。

  2. 洗温泉或游泳时不要配戴。

  3. 保管与佩戴时,应避免与其他金属发生摩擦。

  清洁保养:

  1. 平日配戴后,可以棉布擦拭干净,再放入隔离空气的容器中收藏,避免湿气造成氧化。

  2. 如果氧化变黑,则可以乳膏状的银油、液体状的洗银水及含银粉成分的拭银布来处理,三者中以洗银水最具成效,但因具腐蚀性,建议不要经常使用。

  3. 银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使产生自然温润的光泽。

  4. 若发现银饰有变黄的迹象,应先用珠宝小刷清洁银饰品的细缝,然后用拭银布轻拭表面, 即可让银饰恢复原本的银白与光亮。(若使用拭银布能恢复八成银白则不必使用此方法了,银饰在使用过这些 产品之后,会越发容易变黄。)

  5. 当银氧化时可用洗银水或擦银布来擦亮银饰,但洗银水的杀伤力较强,所以非到不得已请尽量用擦银布擦拭即可,如使用洗银水洗亮后要马上拿起冲水并柔搓,并将表面的化学物质清干净,并用吹风机吹干不然水中的氧气更会加速银器氧化。

  铂金饰品

  优雅美丽的铂金饰品能为年轻的你增色不少,美丽的花儿总是需要悉心的照顾,铂金饰品需要用心呵护才能伴你共度美好时光。

  日常生活中注意事项:

  1.在做家务的时候,千万不要让铂金首饰染上油污或漂白水。因为漂白水会使铂金产生斑点,而且在去除的时候比较麻烦。

  2. 不要佩戴铂金做较重工作,铂金在强外力的作用下也会变形。

  3. 铂金不能与黄金首饰相佩戴,因为黄金比较软,若相互摩擦,不但会使黄金饰品受损,也会使黄金染在铂金上,影响铂金特有的纯净光泽。

  清洁保养:

  1. 如佩戴频繁,则需每月清洗1次,将牙膏挤在毛巾上揉开,用手拿着铂金首饰在其上来回摩擦,去除表面的细纹和尘垢,然后用稀释过的家用洗洁精清洗,再用清水冲洗干净,光泽即可恢复如新

  2. 如果你的铂金饰品上镶有钻石,建议你每年将铂金饰品送到珠宝店去检验一下,及时进行专业清洁和整修,令铂金钻石首饰常戴常新。

编辑:森林