升值有道 新婚首饰保养法则
昆明信息港发布时间:2009-12-03 16:16:10进入社区来源:幸福网

  真人演示教你如何鉴别钻石真伪(视频)

  钻饰品

  自古以来,钻石一直被人类视为权力、威严、地位和富贵的象征。其坚不可摧、攻无不克、坚贞永恒和坚毅阳刚的品质,是人类永远追求的目标。钻石的保养自然不容忽了。

  日常生活中注意事项:

  1. 钻石质地坚硬,能够承受较大的压力,但是它具有脆性,经受不了摔打、敲击,否则会因具脆性而崩落,或因具解理而沿解理方向产生裂纹,甚至碎裂。

  2. 洗碗、运动或做粗活时不要佩戴钻石,钻石虽然坚硬,但是若依其纹理方向受到重击可能会有刮损。

  3. 经常穿戴的钻饰应注意托爪镶嵌是否松脱。小心损害镶嵌的金属托爪。

  4. 当您在做家务时,请不要让钻石首饰沾上含氯的漂白剂,它不会损坏钻石,但是会使镶托褪色或变色。

  清洁保养:

  1. 钻饰宜每星期清洗一次,可用市售的珠宝清洁剂,或用一个小碗或茶杯盛装温水,在水中调好适量的中性清洁剂,将饰品浸入,然后用软毛刷轻轻刷洗,再以清水冲净,用软布擦干即可。

  2. 不含蜡质的牙线和牙签可用来清洁钻石与托爪间的污垢。

  3. 如果钻石油渍太厚,最好送回原购买店,以专业仪器清洗。

  4. 在容器里加水和洗衣粉,把你的钻石戒指放在水里煮10分钟,使上面的污物变软,然后用牙刷刷洗后,在清水里冲洗,再用90度酒精清洗,最后拿出晾干。

  掌握了以上树种方法之后你心爱的首饰品不论戴多久都定能历久如新。

编辑:森林