女人最需要保养的四大性感部位
昆明信息港发布时间:2009-12-07 15:00:48进入社区来源:网易女人

  当肌肤之亲的机会来临,你有信心自己的肌肤触感,可以让他一碰就舍不得离开你吗?不要再迟疑了,想让他一碰就不想离手,一定不能忽视4大性感部位的保养。

  保养重点1:颈肩 成为最性感的诱惑

  出糗状况:零锁骨、双下巴、深刻颈纹

  保养方向:去角质、紧实按摩、保湿、防晒

  基本上颈部的保养需求与脸部没有太大不同,需要清洁去角质增加明亮度,轻柔按摩增加紧实弹性,加强保湿避免干纹,做好防晒以免肌肤提早松弛老化。将肌肤保养延续到颈肩部位吧!加点小技巧,让颈肩线条为你的性感加分。

  Tips

  1. 斜45度的按摩手势:以斜45度的角度按摩颈部肌肤,可以提供较轻柔的力道,避免拉扯到较薄的颈部皮肤,搭配滋润养护效果高的乳霜可增加弹性。

  2. 加强防晒:为脸部上防晒时别忘了照顾颈部肌肤,由下往上以抚触的力道为颈部做保养,防晒粉饼也是帮颈部补擦防晒的好用产品。

  3. 增添立体光泽:肉感女人的锁骨线条不明显,一时没法让体重脂肪离身,你可以利用带有光泽感的乳液、粉饼,加强在锁骨部位,让光线折射为你制造有锁骨的三维效果。

  颈胸拉提按摩步骤

  作用:

  紧实颈肩线条,促进淋巴、血液循环

  1. 洗澡时使用按摩刷,沾取沐浴泡泡,从肩膀往脖子、耳际方向,以小螺旋方式按摩清洁。

  2. 双手涂抹颈胸霜,左手以斜45度的角度放在右耳下方,以抚触的方式顺着右颈,滑到右肩,再轻抚过锁骨滑到左肩。

  3. 换右手轻抚在左肩,以斜45度顺着左颈滑到左耳下方,再延着左颈往下抚顺,左右手反复交替进行按摩。

  4. 双手轻柔包覆在颈部,轻轻加压按摩,避免过度牵动肌肤。

  保养重点2:手足 第一次接触的致胜关键

  出糗状况:干燥、粗纹、龟裂、局部暗沉

  保养方向:软化去角质、滋养修护、舒压按摩

  因油脂分泌少、经常曝晒在外,手足保养的需求性,在湿度、温度下降的冬天特别明显。选择乳油木果油、维他命B5、爪钧草等植物成分,可提供更多滋养修护作用。对于指关节处的明亮加强、足跟部位的软化滋润、肌肉的放松,甚至延伸到手臂、小腿线条的保养,都可以归类在手足保养范畴里。

  手部Tips

  1、加强小细节:去角质时,特别加强每一只指关节面、虎口以及指尖部位,以小螺旋画圆的方式加强按摩,避免让小地方的暗沉坏了手部的美丽。

  2、滋养加倍:涂完护手霜可以包上保鲜膜,或是戴上手套,加强滋润。

  3、促进血液循环:握住手臂,以向上扭转的方式按摩整只手臂,可促进循环。

  足部Tips

  1、 去除硬皮:脚皮软化后,取去角质霜以螺旋按摩的方式按摩足底。角质较粗后的足踝部位,可适度以磨砂板、浮石辅助去角质,一个礼拜约1-2次,帮助角质更新,肌肤保持滑嫩。

  2、 加强滋养修护:每次洗完澡,一定要帮足部上滋养霜,将按摩延伸到小腿,由下往上单一方向按摩,即可以消除浮肿,减轻足部压力。

  3、 人字舒压按摩:按摩足部时,可用两只大姆指在整个足底小面积画人字,拨开足底紧绷肌肉,让足部循环更好。

编辑:师海琳