做个乐活新娘 轻松理财四方法
昆明信息港发布时间:2009-12-16 16:52:35进入社区来源:搜狐新娘

  第一,做好储蓄和做好消费规划。钱到用时方恨少,攒钱是理财的起点。要想有财可理,就得手中有"粮"。采取定期存款和零存整取相结合的方式,每月一发工资,用网上银行将活期账户里的部分钱转入整存整取,再将一小部分钱转入零存整取。强制储蓄,每月收入先留出储蓄、投资的金额,再消费。不是“收入-消费=储蓄、投资” 而是“收入-储蓄、投资=消费” 。这样会增加月结余,较快的积累起投资的资金。

  第二,基金定投。由于一般没有大量时间关注股市,基金定投是个不错的选择。每月投资固定金额的基金,在大盘不好的时候,也雷打不动。一般经验不丰富的人都没有能力判断哪是顶,哪是底,但大盘从长期来看一定是涨的,长期定投,反而比一些进进出出、来回折腾的人收益更大。

  第三,记好账目。无须做什么"账客",只要自己做一个excel表格,分衣食住行四大块,每天稍花点时间做好记录,注明收入支出,每月汇总一次,既能起到监督的作用,又能做到心中有数。

  第四,开源节流。全职之外,发挥特长优势兼职赚点外快。空闲时间到网上论坛转转,去"抢"些免费试用的东西,也可以节省一些支出。

编辑:师海琳