解读:昆明80后摄影师的独特视角
昆明信息港发布时间:2009-12-17 10:11:19进入社区来源:昆明信息港

摄影师郭峰和化妆师老婆茜茜的完美组合

古摄影的摄影师张超对婚纱的视觉很挑剔

  “一位自由职业者/一间工作室/两台电脑/一部相机/一本速写本/大量的灵感——这就是80后摄影师郭峰的家当。”在个性张扬的今天,简单的外景取景和一些呆板的拍摄方式,未免稀松平常。现在,不少年轻人会选择到恋爱的地方去,把两个人的“恋爱史”拍成个性影集。而郭峰们独特的拍摄思维正合他们的意。

  最简陋的影棚,拍出最特别的照片

  郭峰,外号胖子,胖胖的身体,一头飘逸的秀发,大毛衣拉到腿部,穿一双绣花鞋,胖子可爱的外表让他与被摄者能很好地相处,所以他是一个受很多女生喜欢的80后摄影师。

  胖子和他的老婆茜茜都是1982年出生的,2004年两人在影楼相识。胖子是影楼摄影师,茜茜喜欢拍照,多次接触后,用茜茜的话说两人就二见钟情了。影楼呆板的摆拍,抹杀了真情的流露,让胖子有了自己创业的打算。08年茜茜放弃画了24年的油画,与胖子成立了《BODY》工作室。并与他们的狗狗“御前侍卫”组建了一个家庭。

  胖子喜欢去别人没去过的地方拍照,稻草堆、马路边、废弃工厂,这些随意的地方是胖子的最爱,“我只去别人没去过的,如果有人要求去海埂之类的地方,我会尽力说服他不去。”在他的照片里,你能看到最真实的情感状态,他能捕捉到转瞬即逝的感触瞬间。

编辑:森林