两节合一“春节蜜月游”线路出炉 机票价格走高
昆明信息港发布时间:2009-12-22 14:22:04进入社区来源:中国新闻网

    明年,中国春节与西方情人节相逢。据统计,两节合一的概率50年才出现一次。据了解,国内部分旅游线路已陆续推出针对情人节和春节的特色安排,而一些热点方向的机票价格已有水涨船高之势。

  记者在机票代理网站上看到,现在预订明年2月11日、12日、13日上海至哈尔滨、长春、包头、呼和浩特、西安等传统热点方向的机票,大部分已经全价,剩余的少部分折扣机票也维持在8折以上的高位,而这些方向在年底的机票价格一般在7折甚至5折左右。

  据了解,一些航空公司、旅行社针对“两节合一”推出特色产品,如北京、上海以及三亚等城市的“春节蜜月游”线路,已在一些机票代理网站、旅游门户网站上推广。艺龙旅行网也承诺,将对部分网上预订春节期间酒店住宿的旅客提供现金返还。

  代理商表示,预计到明年1月,部分方向的机票价格会更高、机票也会更紧张,有出游或返乡计划的旅客最好提前预订。(新闻晚报 王智宇)

编辑:森林