1万2柬埔寨探险蜜月畅玩19天
昆明信息港发布时间:2009-12-25 15:21:04进入社区来源:新浪网

    柬埔寨,地处中南半岛南端,背靠高山,面临海洋,怀揣东南亚地区最大的湖泊洞里萨湖,拥有美丽的自然景观。当地的居民生活有这传统的民族特色,当地的历史古迹也很多,是很好的旅游景点。趁着这个机会,让我们跟着下面的网友一起游览一下这个极具特色的旅游景点吧。

  1万2柬埔寨探险蜜月19天

  一、具体行程&花费&自助游参考书籍

  1、具体行程&花费

  主要向网友介绍下有代表性的三个地方:金边 暹粒 吴哥。总共旅游了19天,两人总共花费1万2人民币(不含机票)。

  2、主要参考书籍

  a、《柬埔寨五月盛放》,在柬埔寨看到很多中国人,都是人手一本。内容还是很具体的,特别是如果你不准备请导游的话,这本书对你会很有帮助。(不是做广告哦!)

  b、在暹粒买了LP Cambodia 和第四版的Angkor。都是盗版的,和LP Vietnam 三本书谈价钱,一共花了$8.75。

  c、此外,我们出发前还从网上下载很多别人的游记攻略,如ctrip等。

  二、景点介绍(金边、暹粒、吴哥)

  1、金边

机场候机楼内餐厅

候机室餐厅的美食还蛮精致的

  刚到金边机场,感觉机场还是蛮现代的。色彩鲜艳,大红和橘红色的墙面非常醒目。

  特别注意:离境税居然要$25,抢钱啊!旁边还有说明你支付的费用make our airport moremordern。一直担心的边检人员索贿问题,也没有碰到。但是听说很多来柬做生意或工作的人,都会习惯赛钱的。特别是不会讲英文的人,给个2美金以求省事。多数旅游的人都不给,我们也觉得此风不能长。事实证明,我们也没有遇到任何麻烦。

编辑:森林