省钱又时髦 自助餐婚礼怎么办
昆明信息港发布时间:2009-12-28 11:06:21进入社区来源:幸福网

  一场婚礼是否完美,婚宴绝对是关键所在。在新人们苦苦思索传统的中式宴席与时尚的西式婚宴究竟谁更能打动人心时,新颖的自助餐婚宴以其丰富的菜品、轻松的氛围巧然在婚宴中传播开来,凭借其无可比拟的优势迅速成为新人们的最爱。

  自助餐婚宴是采用自助餐形式来举办的婚礼宴席。与传统婚宴一样,自助餐婚宴也有司仪主持、切蛋糕、开香槟、父母致词等程序,但与传统婚礼最明显区别是现场就餐区域划分为甜品区、热食区、冷食区、水果区、主食区、酒水区等区域,宾客们可以根据自己的口味爱好选择品种。举办自助婚宴,现场秩序很重要。为了筹备婚宴,为避免婚宴现场发生混乱的情况,应事先制订好方案,如何引导来宾就餐,座位如何安排合适等都要仔细考虑。

爱上自助餐婚礼的五大理由

  爱上自助餐婚礼的五大理由

  1. 避免结婚高峰场地拥挤。有人说婚宴是一生中最盛大的一次宴请,很多新人在婚礼前几个月就早早开始寻找饭店预订场地。但是随着婚礼高峰期的来临,新人们几乎都赶在同一个良辰吉日,酒店传统中式婚宴预订爆满,自然拥挤不堪。一些追求个性的新人开始放弃饭店千篇一律的宴席,选择自助餐婚宴。度假村、乡村别墅或自己家中、西式餐厅和咖啡馆、户外的草坪或沙滩,甚至游艇上、高尔夫球场,都是别具一格的就餐地点。而一些有场地便利条件的星级酒店也开始接受自助餐婚宴的预订。

价格选择空间大

  2. 价格选择空间大,节约成本,减少浪费。新人们为了感谢亲友的光临,精心准备的宴会餐点琳琅满目菜量丰足。可惜每桌的剩菜少则过半多则未动,待散席,珍馐美味即被白白浪费。自助餐的婚宴形式与传统婚宴相比,可以让每位宾客自由选择自己喜欢的菜品,多吃则多做,少吃则少做,婚礼过后剩下的菜,由于不会被弄得乱七八糟,还可以打包拿回家,几乎不会形成浪费。

别出心裁

  3. 别出心裁,增加了新鲜感。在人们的传统印象中,婚宴总是应该摆在宾馆酒店里,几百号人围坐在大圆桌旁,觥筹交错,好不热闹。而对于很多年轻人而言,总希望自己的婚宴别具一格,富有创意。选择自助餐婚宴的年轻人,看重的是西式的装饰和浪漫的氛围。“我在望湖宾馆西餐厅参加了一次自助餐婚宴,进场的时候,每人发一支蜡烛。然后等新郎新娘进场的时候,所有的灯都关了,只有烛光。”正在筹备婚礼的李小姐觉得这样的婚宴很浪漫,比中式婚宴到处敬酒的感觉好多了。

编辑:森林