房奴妻子眼红同学开名车闹离婚
昆明信息港发布时间:2010-01-06 17:09:09进入社区来源:19楼

  引言:老婆元旦期间参加了同学会,回家后老公发现老婆变了个人,拒绝上班,闹起了离婚,原来是老婆得了“红眼病”——看着比自己差的同学都开上了名车、穿名牌,她想离婚再嫁,找个有钱男人重新生活。原本平静的生活被一场同学会给打乱了。女人到底是嫁得好重要还是干得好重要啊?

  同学会回来闹离婚

  “发现老婆不对劲是从同学会回来之后。”赵鹏说,2日,老婆方倩(化名)参加一年一次的大学同学会。出门前,方倩还高高高兴,对着赵鹏撒娇,说节日没能陪老公,回来一定补偿。

  哪知晚上回到家,方倩一脸心事重重。“以前她总会和我说在同学会上听到的趣事。”赵鹏说,这次一回家,她什么都不说,直接洗洗就睡,当时以为老婆玩了一天累了。第二天早上,赵鹏做好早饭叫妻子起床,发现她躲在被子里偷偷的哭。

  “不管怎么问,妻子就是不说话。”更让赵鹏意想不到的是,昨日早上准备出门上班时,妻子竟拿出一份离婚协议书,要他签字离婚。“为什么要离?方倩,你从同学会回来就不对头,是不是和哪位男同学好上了。”赵鹏冲动得口无遮拦。见丈夫这样质问自己,方倩情绪十分激动,甩门进卧室,翻出行李箱收拾衣服,打算离家。弄得他只有丢下句“你莫走,我走”,离开家。

  小日子本风平浪静

  “她在同学会上究竟遇到了什么?”赵鹏说,他和妻子是大学同学,他比妻子大两届。2002年,他们在校正式交往。毕业后,他到了一家保险公司上班,妻子也顺利考上公务员。

  在双方父母的帮衬下,2005年,他们付了首付买了套70平方米的房子,同年,两人步入婚姻,两年后有了儿子。在赵鹏眼里妻子善解人意,勤俭顾家。

  “没发现我们之间有什么问题。”赵鹏说他和妻子的月收入加起来有6000多元,虽然不很多,但小日子过得还自在,他在生活上也尽量对老婆好,家务活都是他包。

  “我想离了婚再找”

  “我特别想重新开始。”方倩对记者说,赵鹏对她体贴周到,无可挑剔。但在同学会上,她看到以前的室友,开着宝马来参加聚会,“差一点的也开雨燕。”方倩说,她不仅没车,而且还是房奴加孩奴,每个月除去房贷、孩子以及生活花销,连买件新衣服都不敢。可班上的同学,包包是LV、香奈儿,衣服是BCBG、范思哲,连手机都用苹果牌,“看看自己,觉得活得真窝囊。”同学会那天晚上,散会时,室友开着宝马要送方倩回家,方倩倔强地拒绝。坐在公交车上,她一边回想一边哭,“大学时,好多人都不如我。”方倩说,她在班上算得上数一数二的美女,成绩又好,怎么也不比人差,可4年过去,不如自己的同学,找到有钱老公,比自己过得滋润得多。

  “有个同学结了婚又离了再找,现在开着奔驰来同学会。”方倩认为,趁自己还年轻有机会,离了婚再找,人生将会是另外的模样。

  得知妻子因为闹离婚的原因,赵鹏很无语,很失落。

编辑:师海琳