侯佩岑含泪承认婚讯 自揭古典订婚仪式
昆明信息港发布时间:2010-01-12 16:58:59进入社区来源:搜狐

  继6日晚间被媒体拍到与男友黄伯俊共进晚餐后,台湾美女主持侯佩岑1月8日接受访问证实,元旦当日已跟黄伯俊订婚。有媒体指她刻意隐瞒,对此,侯佩岑称自己是长孙女,一切都遵从长辈吩咐要低调。她表示:“我不会在1月结婚,也没登记,更没怀孕。”

  对于曾经与周杰伦的恋情,侯佩岑表示发生过的也没法抹去,现在最重要的是维系好如今的这段来之不易的感情。

  ■订婚仪式

  无礼服 没钻戒

  侯佩岑的订婚,低调中遵循古礼、神秘中带有温馨。她元旦6天足不出户,因订婚秘密在家进行。这场订婚宴,没有礼服、没钻戒,她与黄伯俊从头到脚的十二礼聘,由长辈准备,全是简单金饰银饰、皮带、皮鞋等配件。男女双方互戴金戒银戒,向外公外婆、双方父母奉茶后,订婚仪式就完成。她说:“那是平静、喜悦的一天。”

  对于有媒体攻击她说谎,她细述这半个月的心情。她说,因外公、外婆从小照顾她长大,想看她循古礼,身为长孙女的她当然要完成老人家心愿。长辈说低调,她就会低调,当然不可能到处敲锣打鼓说“我元旦要订婚了!”同时,她也表示:“我现在真的不知道怎么做才好。”至于婚礼详情,她表示一切仍在准备及构思中。

  ■老公是谁

  身家上百亿台币

  侯佩岑的准老公黄伯俊(英文名KenHuang)现年35岁,父辈从事建筑业,身家上百亿台币。身高约1米75,白皙、斯文、有时尚感,自小在国外长大,曾在一家知名外资银行工作。现任职花旗环球证券销售交易员,2009年8月才刚从瑞银证券跳槽到新公司,年薪高达1300万台币,在外资证券业很活跃,是个典型的ABC(即AmericanBornChinese,意为美国的土生土长的华人),长年在澳洲念书、喜欢冲浪,个性开朗,外资圈的朋友喜欢以“阳光男孩”来形容他。

  据报道,黄伯俊的父亲黄进春是台北市迪化街大地主,拥有不少大台北地区土地。专营迪化街的建筑师表示,黄姓家族是该区最大地主,曾从事收放款、出租店面营利,是职业“贷家”(也就是现在俗称的高利贷业者)。在父亲调教下,黄伯俊对房产买卖颇有研究。

  艺人徐晓晰老公与黄伯俊熟识,日前徐晓晰说:“他(黄伯俊)脾气好,品行好,对女性很绅士与尊重,是低调的人。”外传黄伯俊身家上百亿,徐晓晰说:“应该没那么夸张,不过他是个有为的好青年。”

  ■相识过程

  同学介绍认识

  据悉,侯佩岑与黄伯俊是通过她在南加州大学读书时的同学程翔 (现职瑞银证券科技产业分析师)介绍认识的,两人交往半年就决定订婚。提及未婚夫人品,侯佩岑说:“他人真的很好,也‘阿呆’(意指单纯)”,“我只是很珍惜遇到一个贴心、善良、踏实又上进的人。”

  当记者提到她昔日的男友“周杰伦说好羡慕你结婚!”侯佩岑仍微笑表示“谢谢”。 宗合

  ■影响她的男人——周杰伦

  恋上善良上进的男人

  侯佩岑承认订婚并没有得到太多祝福反而被指“扯谎、隐瞒”,侯佩岑眼中泛泪说:“我从没打算刻意隐瞒,只是觉得感情一切要低调,尤其历经过震撼教育的感情(指与周杰伦恋情),让我更觉得低调最好。”

  侯佩岑所言“历经震撼教育的感情”,因此恋上善良、上进的未婚夫,是否有弦外之音?对此周董公司回应:“我们不回应揣测性问题,但很恭喜她。”其实,“周侯恋”最终结束,除了两人受到媒体压力外,制作人柴智屏认为还因为二人性格不合,“周杰伦是风流才子的典型,佩岑则是保守执着的性格典型。”

  ■影响她的女人——母亲

  早早锁定自己的男人

  台湾资深媒体人许圣梅表示,侯佩岑希望拥有一个完全属于自己的男人,是因为看了母亲林月云与父亲侯世宏的例子。林月云年轻时和有妇之夫的侯世宏相恋,未婚产下侯佩岑,在侯世宏坚持和取得元配的同意下,侯佩岑得以认祖归宗,跟从父姓,但不与生父同住。

  对于林月云来说,侯佩岑是自己最大的依靠,在没有正式名分的情况下她努力地栽培侯佩岑,让她可以去国外留学取得学位。据说,侯佩岑小时候犯错,林月云都会避开父母把女儿带到厨房严厉地教训,然后两人抱头痛哭。因此侯佩岑十分听妈妈的话,接受长辈的建议,早早与黄伯俊订婚。

编辑:森林