再婚遇到极品剩女 杯具啊
昆明信息港发布时间:2010-01-19 14:33:17进入社区来源:彩龙社区

  先说下我自己,三十大几的人了,前几年做生意赔了钱,家庭关系又出现危机,由于没有小孩,干脆来了个净身出户又恢复到了自由身,然后离开了原来的城市到武汉的一家企业打工。

  一年多后,也就是08年下半年,一个女同事挺操心我的婚事,给我介绍了她的一个朋友,比我只小三岁,也是三十多岁的人了,一直未婚。初次见面,感觉她虽然不是很漂亮,但身材和气质都不错,人挺文静的,性格也挺好。她的家庭条件也说得过去,父母都在事业单位工作,她自己的工作虽然收入不高,但也清闲、稳定。我不禁心生疑问:这样的一个女人虽然不会特别引人瞩目,但也不至于会到嫁不出去的地步吧?同事给我的解释是她的家教很严,思想比较保守,交际面太窄,原来的眼光又有些高,所以一直高不成低不就的,没有谈到合适的对象,我想这就是所谓的“剩女”吧。

  虽然彼此的印象还算不错,但和她真正的开始,是在今年年初我跳槽到广东后。经历过一次婚姻的失败,我很珍惜重视这一次的机会,于是在分处两地的情况下,我们开始了很多的沟通和交流,直到后来确认恋爱关系。但问题随之而来,第一个便是因为房子的问题!虽然这两年的房市泡沫根本不适宜买自住房,但为了尊重她的愿望,还是买吧,考虑到房子一是要买在武汉(她的家乡),二是她的家庭条件尚可,三是经过这几年的折腾,我的手头根本没有积蓄,所以我提出来买房的首付装修等支出由双方共同分摊的想法。她听到后却是一口回绝,说她自己也没存下什么钱,也不想找家里要钱,买房的钱一定要我自己想办法,实在不行就找我家里多要点。我晕啊,我是宁肯自己在外面风餐露宿也不愿意背上啃老的名声,而且现在房价虚高,不管是投资也好自住也好,都不适宜在这种价位买房。这个问题几经交涉,包括我后来给她讲了很多关于楼市泡沫的理论,她居然丝毫听不进去,认为住房有刚性需求,房价只会涨不会跌,现在买肯定划得来,这让我甚至怀疑她是房地产利益群体的走狗。

  第二个问题是她的疑心病。介绍我们认识的同事也是多嘴,对她讲过我过去的一些事情,不管那些事情如何,我也是早就“从良”了的,只是一心想过平淡的生活而已。她却不然,总是将这些事情挂在嘴上,怀疑我背着她干坏事,甚至在我们第一次ML后(没有安全措施)提心了快一个月我是不是有性病,会不会传染给她,我是怎么说都没有用,直到她自己确认自己没被传染上……在还没有订婚的情况下,她几次提出要我把工资卡交给她,我告诉她现在每月的工资一般,在广东消费也高,每个月下来所剩无几,主要靠年终的分红。她不相信,我甚至把我这一年来所有的花销列了个清单给她看,她仍是不信,还说我报假账给她。

  第三个问题是她只想索取不想付出。在一起的时候,我几乎没有让她花过钱,唯一的一次是因为买了额外的东西(其实还是给她买的)身上没有现金了,吃饭时让她买了不到一百元的单,但就为这她晚上居然莫名其妙的发了通脾气。每次都是她想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么,末了居然还说是为了帮我省钱没有要更贵的。圣诞节的时候她主动提出要我送她礼物,而我是从来不过圣诞的甚至反感不信耶酥的人过圣诞,结果为这事她又大发脾气,认为哪有过圣诞节男朋友不给女朋友买礼物的……我真不知道这是哪里的逻辑!虽然半年来我们在一起的时间不多,但我还是送过她几件礼物的,而她是什么也没有给我买过。

  更大的问题是我们在分处两地的情况下,还常常吵架。我承认我的脾气很倔,但也不至于会无理闹三分,不管什么时候说话也要悠着点,不想伤及感情;而她则是一吵架就像失去理智一样,话怎么样恶毒就怎么样说,根本不考虑这些话说出去会有什么后果。事后,每每想起她说的话,我心里就不得不泛起寒意。

  我总希望两个人在一起,都要用一颗感恩的心来对待对方,不能凭空想象对方应该或必须要为自己做什么。对方为自己做的事,自己一定要学会感激;对方没有做到,也不要恼羞成怒!如果是这样,我相信这两个人一辈子都会很幸福。我甚至把这种观念写了篇文章给她看,她看了后却是不以为然,仍旧认为我要娶她就得要这样做或那样做,否则就是对她不好。

  眼看到年底,我们一直在规划着明年的安排。但想起这半年来发生的种种事情,我心里不免产生困惑:我们这样下去有幸福可言吗?和这样的女友,还要不要再继续呢?

编辑:森林