身边的男人总喜欢我闺蜜
昆明信息港发布时间:2010-01-19 14:37:20进入社区来源:彩龙社区

  “靓闺蜜”抢走男友?

  Q:我有一个闺蜜,我们从中学起就很要好,大学毕业后又在同一个城市工作,都是单身,经常约出来一起玩。她一直都很优秀,长得也比我好看,在一起时,我好像总是她的陪衬。

  以前不觉得有什么,现在问题似乎有些严重:我身边的男生都会被她吸引,都要我帮忙追她。前不久我偷偷喜欢一个男生,约会了几次,有一次她也要一起去,没过几天她就告诉我,他们恋爱了。

  她这样也不算抢我男友,我又不能去责怪她。如果继续和她做朋友,我是不是永远都找不到男友了?

  答:总有一款适合你

  你的靓闺蜜只要不是通吃,我觉得你还有机会。有的人死到临头,遗嘱还可以立为“我觉得我还可以再抢救一下”,你不过是暂时还没找到两条腿的男人,不该意志消沉成这样。莫愁前路无知己,总有一枝红杏出墙来。

  你的靓闺蜜,从理论到实际都不可能通吃。追的人再多,也要排队,一个一个来。而候场的人越多,你越有可能抓到壮丁,做好分流工作。但是,你的问题好像是,本都保不了,遑论挖人家墙角?所以,你先要解决的是信念问题,谁说只有先保本,才能挖墙角?有没有可能在保不到本的情况下,成功挖到人家的墙角呢?

  闺蜜吸纳不了你的全部男友

  一般而言,只要嘴里有一个,要兼顾碗里那一个就有点困难,要进而吃到另一个碗里的,就更有难度了,所以你的女友不可能吸纳走你所有的男友。

  首先,那些央求你帮忙的,原本就不是你的tea,既不能将之归为人家挖了你的,也不能说是人家影响了你的桃花运程。她比你美,是事实,但不欠你什么。你偷偷喜欢的那个,约会几次然后拐道而去,也不算你的人马。不跟此闺蜜走,他也会择它木而栖。不能因为这些不定性的小青年,而将“矛头”指到闺蜜身上。天生丽质,叫人怎么自弃?

  总有人不是肤浅的“外貌协会”的

  其次,世上只怕有心人,一门心思找属于你自个的、不轻易见异思迁的,总会找得到。我的男闺蜜最近签名就是:“化妆品这么贵,我更爱你苍老后的容颜”——你看,总有人不是肤浅的“外貌协会”的。

  第三,做人不可太嚣张,但也无需太紧张。起码不能有点风吹草动,就丢盔弃甲,这不能怨对手太强大,只怪自己一点内存都没有。下次这种“我是不是永远都”句式,麻烦你少用一点。

  和闺蜜合理友情配置

  第四,可能的话,增加看点。一般的励志书说,腹有诗书气自华,不过我觉得单眼皮加成双也算是增加看点。看你自己方便了。

  第五,要不要和靓女友继续做朋友,取决于你觉得两人之间是否有友情。你若率先觉得自己是陪衬,也怪不得别人当你是陪衬。不过朋友之间,终归会有体谅。真要是一人占尽风光,使劲快活,一人自暴自弃,无人问津,这朋友当得下去么?这种差异巨大的友情配置,我看现在连港片都很少用了。

编辑:森林