达人分享:婚礼动画全攻略
昆明信息港发布时间:2010-01-25 16:55:31进入社区来源:彩龙社区

  【婚礼动画】

  婚礼动画是专门针对婚礼而诞生的订制类动画产品,多采用Flash技术实现,个别成本较高的作品会使用传统手绘动画技术及三维动画技术。

  婚礼动画一般以结婚双方的恋爱故事或成长故事,为主要表现内容,以新人的漫画形象为影片主角。婚礼动画弥补了婚纱照ppt的静态呆板,表现出年轻人追求时尚、创意的浪漫爱情主题。

  【婚礼动画用处】

  婚礼动画主要是在新人结婚当天,在婚礼仪式上放映。也有请帖的作用,在虚拟网络中发送给亲友,以表示自己将结婚了!婚礼动画除了对带动婚宴现场气氛有很大帮助外,还能为自己留下一段看得见的爱情记忆。

  【婚礼动画的优劣】

  首先明确一点,既然是“婚礼动画”,那么一定是针对新人结婚“专门订制”的,一片多用、形象多用的现象往往说明您是花钱购买了一个公用爱情动画模板。婚礼动画的好坏,主要有两点: 1、婚礼动画片中的“卡通形象”是否与新人的真实样貌相似,而且不能丑陋。

  考验动画师的造型、人设能力。众所周知,漫画多从夸大人物五官缺点入手。眼睛小,那么画得再小点;嘴大,那就再画大些。能做到既相似又好看。很难! 2、影片的精彩程度。

  考验的是动画导演的艺术造诣。仁者见仁。这里仅提供一些看得见的“指标”供参考。

  a.每分钟的镜头数。 不用说,当然是镜头多功夫多。如果一个镜头超过二十秒,又无特殊目的,很显然,动画师在偷懒:)

  b.角色的动作复杂程度。 这也是劳动量的直观体现。如:走路的景别如果始终是仅上半身入镜,那说明下半身脚的动作没有做。

  c.除男女主角外,是否有其他角色出现。 两个人的爱情,不可能从始至终只有两个人,家长、同学、朋友、介绍人……如果他们在婚礼动画中看到自己,也一定会很高兴。

  d.音乐与配音。 音乐情绪与故事发展是否吻合;配音演员的声音入不入戏,相信大家一听便知。

  诸如:“订制程度的高低”、“叙事是否清晰”、“故事结构巧妙还是平庸”等艺术性较强之处,往往还带有个人的欣赏眼光在里面,这里就不再讨论了。

  【婚礼动画的附加产品】

  彩信请帖-用手机当作请帖想朋友发出请帖,及大气有不失体面。

  婚礼迎宾动画-也属于婚礼动画的一种,但他多事以喜庆的音乐和可爱故事动画加上结婚双方的结婚照片的表现形式,来泥补婚礼时贵宾等待时间的无聊!

  婚礼漫画-主要是为结婚双方的设计一套漫画版的婚纱。

  【婚礼动画价位】

  婚礼动画价位随质量变化较大。一般在2000-10000元不等。建议多看样片多比较,差的能让人呕吐,好的会让你感动。一分钱一分货还是有一定道理的。

编辑:森林