80后新人在婚书上加盖私人印章 见证爱情承诺(图)
昆明信息港发布时间:2010-02-01 09:49:18进入社区来源:中国新闻网

  “今天是我们一生中最值得纪念的日子。我们的爱情,因为今天而绽放美丽;我们的婚姻,因为今天而拥抱幸福。我们结婚了,在未来的岁月里,我们彼此珍惜,相亲相爱,相濡以沫,牵手一生!”

  昨天(1月30日)下午,一场浪漫的婚礼正在进行。新郎孟庆生与新娘白媛面对自己的父母与亲友,郑重地宣读了他们的“结婚誓言”。还把它写在“婚书”上,并认真地将双方的私人印章加盖在“婚书”上。同时,双方的父母和他们的证婚人也将自己的印章加盖上去,一枚枚雕刻精美的印章也成为这场婚礼上别致的道具和永远留存的纪念品。

  作为婚庆界的资深人士,婚礼策划者肖遥认为,现在的婚礼,新人越来越多的注重婚礼的仪式感,搞怪、搞笑式的婚礼已经过时,神圣、庄重、浪漫、注重承诺的婚礼仪式受到都市新人的青睐。婚礼道具也从以前的彩喷、冷烟花、泡泡机、射灯……向着更有文化内涵和浪漫色彩的印章、冰雕、古色古香的签到长卷、许愿池、水晶瓶等物品变化。现场也成为茶艺、插花、古典音乐等传统文化的展示会。

  据天津婚庆协会的调查,2010年还将是结婚的高峰年。“85后”一代成为婚礼主角,他们更加注重婚礼的表现手段,不仅是浪漫梦幻的时刻,更是时尚的追求。今年的婚礼新趋势,是个性张扬,注重享受,新颖“装备”层出不穷。

  2010年结婚的新人,在婚礼的择日、婚礼举办时间的选择上越来越多样化,非节假日及晚间举办婚礼的人们越来越多;结婚坐花车已经不再是什么新鲜的事,所以,传统的坐轿,甚至是骑自行车等方式反而成了一种个性化的方式。而且,新人更加注重婚礼现场装饰所营造的氛围,声光电、LED大屏幕将成为婚礼上的主要布景。婚宴上的白酒越来越少,红酒越来越多,婚宴品质将会明显提升。回归传统也是新一年婚礼的主要趋势,红红火火的中式传统婚礼格外受欢迎,婚礼向着经典化发展。

编辑:森林