《孔子》引领绿松石色美妆潮
昆明信息港发布时间:2010-02-01 11:12:25进入社区来源:网易女人

  看过《孔子》的人都会记住周迅扮演的南子那一头垂落的绿松石,独特又不失大气。国际色卡研究院已经将这种青绿石色命名为2010年代表色,或许以前你对这种颜色很陌生,但它绝对是今年最强劲的潮流趋势,还不赶紧来补课!

  周迅在最近刚上映的《孔子》中以一头绿松石作为南子的造型,而前不久这种被称为绿松石色(英文名叫做Turquoise)的颜色被任命为2010年代表色,Turquoise被认为有护身符的作用,充满了同情和怜悯,也代表着信任和真理,而其灵感来自广阔的天空和水。在西藏,绿松石被认为是神的化身,能辟邪并且带来好运!

  各大彩妆品牌已经为青绿石色打造了专属眼妆单品,想要打造最潮最新的青绿石色眼妆吗?看看哪些单品是你的必备!

  青绿石色眼妆单品:

  娇兰 (Guerlain) 'Ombre éclat四色眼影

  参考价格:520 元

  产品规格:4*1.8g

  产品简介:新的眼影双重奏重新唤醒了娇兰魔法,并带来了全新的化妆体验。

  明快、闪亮、并极度性感,对比鲜明的明暗色彩令妆容生动或含蓄。青绿石色的眼影使你化身森林精灵。

  打造要点:独特的青绿石色能使你瞬间成为2010彩妆达人,但如此独特鲜艳的色彩不宜大面积使用,在眼窝处盖上薄薄一层,展现朦胧而优雅的气韵。

编辑:师海琳