梁静茹菲律宾嫁赵元同
昆明信息港发布时间:2010-02-02 09:32:30进入社区来源:都市时报

梁静茹(左)嫁给了知名红酒商上海青年报/供图

  昨天(2009年1月31日)16:30,32岁的梁静茹嫁给了知名红酒商赵元同(Tony),在伴娘戴佩妮与伴郎张智成等人的簇拥下,梁静茹挽着亦师亦父的主婚人李宗盛步上红毯。

  婚礼现场,当Tony在双方家长的面前说出“只要跟你一起活着,我觉得我就是世界最快乐的人,永远永远!”这一番话时,惹得梁静茹泪水在眼眶打转,连一旁的母亲都禁不住流下了眼泪。幸福的梁静茹,在此前的彩排上,因走路太快,被伴娘戴佩妮揶揄:“猴急什么?Tony不会被抢走啦!”梁静茹则害羞地说:“好奇怪!这样走就有心跳感觉。”

  昨天婚宴花费42万

  梁静茹此次办喜事,大方全额招待50名亲友,花费近人民币42万。因为赵元同是知名的酒商,所以婚宴上新郎为梁静茹准备了一瓶1985年份的她最爱的一款香槟,梁静茹也喝得双颊泛红,小两口一脸幸福洋溢。

  婚宴总共办3场

  至于为何要千里迢迢跑到菲律宾互许终身,梁静茹甜蜜地说:“之前到小岛玩留下深刻印象,那里的沙滩与夕阳很漂亮,我很喜欢。”接下来,二人还将于2月19日在马来西亚、3月3日在中国台北举行婚宴,虽然她强调婚礼一切从简,但3场婚宴要花掉100多万人民币,对此她说:“办3场是为了尊重老人, 因为双方家人在不同的地方,所以要在不同的地方喝喜酒。”

  李宗盛担任证婚人

  戴佩妮、张智成情绪比新娘还亢奋,见梁静茹还没走位,还指旁边的排球网开她玩笑:“你待会就走过来,然后开始打排球。”另外,李宗盛是发掘梁静茹进歌坛的伯乐,昨天的婚礼,由他担任证婚人挽梁静茹进场。前天彩排时,表哥张智成及戴佩妮等人见梁静茹走太快,一直笑她:“不要急,Tony已经是你的了。”

  老公是知名红酒商

  梁静茹的老公Tony,是一知名的红酒商,梁静茹于3年前在上海演唱会的庆功宴上认识对方,二人聊天时发现彼此兴趣相投,而且都是华侨,都是10年前到台湾,同爱美食和旅行,两人因此迅速坠入爱河。 (未央)

  梁静茹婚礼第一场婚宴

  地点:菲律宾长滩岛

  出席亲友:60人(伴郎张智成、伴娘戴佩妮)

  食宿费用:估计约42万元

  婚戒:2克拉

  婚纱:价值5万美金,是从美国订制的VERA WANG婚纱

编辑:师海琳