新结婚时代 裸婚男无担当
昆明信息港发布时间:2010-02-02 15:51:15进入社区来源:搜狐新娘

  在这个不少人称之为“新结婚时代”的年代,“房子、车子、票子”已成为了结婚首要考虑的“三大件”;婚前拍照、婚庆喜宴、婚后蜜月……随着新人结婚的“内容”越来越丰富,结婚花费也随之“水涨船高”;亲朋有喜,随礼庆贺,这本也是无可厚非的“礼尚往来”……

  但是我的一对朋友夫妇结婚十年,感情依然很好,是别人眼中的楷模夫妻。十年前,男人还是一个穷小子,而女人则是官家千金,女人的父母是不太同意的。穷小子一心要娶这个女人回家。女人说:你若娶我拿钻戒来!而当时,男人的全部家当不足万元,于是男人四处借钱凑足买回钻戒跪地求婚,女人便收下了钻戒成为了他的太太。十年后,女人对我说:“你以为我是真的看中那钻戒吗?我知道他穷,但是我就嫁的他为我肯举债,敢担当的勇气!这样的男人才是负担得起这份爱,敢担当的男人才值得女人去托付终身!”在场的人无不感慨万分。

  如今,越来越多的青年人开始摒弃“大操大办”式的婚礼,于是,倡导婚事从简的“裸婚”潮流正备受都市新人的青睐,从南到北流传开来。对于“裸婚”的态度,男女之间泾渭分明。据网上的初步统计,有80%的男性都赞成“裸婚”,而70%的女性觉得“裸婚”不靠谱。

编辑:师海琳