巴基斯坦婚礼菜单只有一盘菜
昆明信息港发布时间:2010-02-02 15:49:25进入社区来源:搜狐新娘

  巴基斯坦西北边境省政府16日发布命令,严格限制铺张浪费,规定在所有的官方或私人的宴请上,包括婚宴的菜单上只能有一道菜。

  西北边境省高级部长巴希尔·比洛尔当天说,全省和人民正处在战争状态中,财政紧张,不能在婚礼上承受更多额外的开支,因此这项法律应该被看作是给人们的福利。他说,举办婚宴的饭店和政府的各项活动都必须严格执行规定。他还呼吁民众支持政府的决定。

  目前在巴基斯坦,婚礼及相关消费数额十分可观,有时一个婚礼甚至耗资2000万卢比(约合23万美元),很多穷人因举办婚宴背上了巨额债务。巴基斯坦政府1997年就出台了一项禁令,规定婚礼上只允许向宾客提供茶水或饮料,但还有许多人对禁令置若罔闻。去年最高法院要求在全国各地都必须执行禁令,禁止在公共场所举办婚宴,以期改变挥霍浪费的社会习俗。

编辑:师海琳