新《红楼》宝黛携手登封面 透露爱情观
昆明信息港发布时间:2010-02-05 13:30:05进入社区来源:新浪网

  近日,新版《红楼梦》林黛玉扮演者蒋梦婕和宝玉扮演者杨洋接受《BQ》采访。两人畅谈了各自爱情观。以下是文章节选:

  2010年2月14日是一个关于爱情的节日,又是中国大年初一——一年中的第一天,在这注定充满爱的日子里,爱从第一天开始……一如黛玉和宝玉的第一次相见时的一见如故。

  蒋梦婕、杨洋是新版《红楼梦》林黛玉和成人宝玉的扮演者。十七八岁年纪的他们在现实生活中还未涉足爱情,便穿越到另一个时空诠释一段刻骨铭心的爱情。他们按照原著去诠释宝玉和黛玉的爱情,但私底下他们对爱情却有着自己的认识和理解,在他们认为宝玉和黛玉的爱情不是一个悲剧:

  蒋梦婕说,林黛玉爱得勇敢而激烈,但她更欣赏林徽因式的才女,“不仅拥有美丽与才华,还有着清晰的头脑和理性的思维,集感性与理性于一身,且又恰到好处。虽与徐志摩惺惺相惜,却很明白对方所爱的只是诗意所创造的她……最终嫁与梁思成。这正是我所钦佩与欣赏的……一个极富知性才华的美丽女子!”

  杨洋说,贾宝玉和林黛玉的爱情不是悲剧。“虽然红楼是“瞬息间则又乐极悲生,人非物换,究竟是到头一梦”,但是在梦中能遇到一个相知相爱的人本身就是一种幸运,梦醒后还可以将这段感情烙印在心底,便是幸福。”

  你可以说他们太年轻,也可以说他们太单纯,但是爱情的确需要年轻的冲动,也需要一份单纯的心去体会,不要让爱情随着年龄的增长而变得复杂,用积极地心态去接近它,努力去爱,就像没有受过伤一样,你最终会发现所有的爱情都是喜剧!

编辑:森林