奥运冠军黄旭在昆补办婚礼 云南体操界大腕送祝福
昆明信息港发布时间:2010-02-08 10:45:10进入社区来源:搜狐

  作为昆明女婿,体操名将黄旭昨日与新婚妻子范雯在昆明邦克酒店大摆宴席。这是两人去年11月在南京大婚后,特意回到范雯故乡昆明举办的又一场婚宴,意在答谢新娘的亲朋好友及云南体操界的相关人士。

  黄旭范雯夫妇昨日的婚礼可谓别开生面,台上一个巨大的类似气球的心形物“炸开”后,一对新人出现在宾客眼前。现场的大屏幕播放了一段特制的MV,讲述了黄旭和范雯将近10年的爱情长跑之路。

  故事的开始是1999年元旦,国家男女体操队举行联欢晚会。当一个身材修长、明眸皓齿的女孩走上台表演节目时,黄旭心动了。那一年,黄旭20岁,范雯16岁。自从那晚之后,黄旭开始有意无意地接近范雯,给范雯送水果、为她打饭、买电话卡,黄旭的“追求行动”进行得轰轰烈烈。直到2001年11月,范雯退役,她把一个精致的小盒子递给黄旭,里面装着两颗相思豆。2002年的“五·一”,黄旭利用仅有的两天假期去看望在上海求学的范雯,并用短信真情表白,两人的心终于贴在了一起。

  2006年8月,黄旭的胸伤严重发作,事业也处于低潮期,情绪极度低落的他萌生退意。此时已经从同济大学毕业的范雯明白,男友黄旭是因为伤病才想放弃体操生涯的。于是范雯编织了一个善意的谎言,她告诉黄旭自己得了乙肝,暂时不能结婚,并鼓励黄旭继续回到体操赛场。正是有了女友的支持,黄旭重新恢复训练,并作为中国体操男队的队长,与队友们一起在北京奥运会上摘得男团冠军。

  孝顺感恩艳羡旁人

  “黄旭和范雯都是懂得感恩的孩子。”云南云天化体操队领队侯之良对记者说。黄旭的父母此番专程从江苏南通赶到昆明,婚礼上,一对新人特意将双方的父母请上台。黄旭的妈妈说,自己很喜欢范雯这个儿媳妇,一定会把范雯当作亲生女儿。新郎黄旭昨晚说得最多的话就是感谢,感谢教练、感谢父母、感谢国家队的队友,当然他最感谢的是自己身边的女人范雯。黄旭表示,在两人聚少离多的日子里,妻子承担了太多本应该由他承担的责任。当然所有的亏欠最终都将变为对范雯的爱,当着范雯众多“娘家人”的面,黄旭承诺一定会与范雯白头偕老。

  昨日来到婚礼现场的,有蒋绍敏、莫瑞蓉等云南体操界的前辈,也有云南队领队侯之良等看着范雯成长的教练。新人敬酒时,首先选择了向这些前辈表达谢意。黄旭表示很感谢云南体操队培养了范雯,如果不是体操,他就不可能遇到范雯。“范雯很漂亮,也很贤惠,练体操也肯吃苦。”侯之良说,“最难得的是,他们两人都很真诚,不会受到外界的影响,他们因体操而结缘,我相信这种深厚而坚实的感情一定可以天长地久。”

  据悉,如今已经是江苏省体操中心副主任的黄旭此番是特意与妻子范雯来到昆明举行婚礼答谢宴,去年两人已经在南京举行过一次盛大的婚礼,并在黄旭的家乡南通举行过答谢宴。今日,黄旭夫妇将前往腾冲度假,随后返回江苏过年。

编辑:森林